Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Борщ по-царски

Самым любимым и вкусным первым блюдом для многих людей является борщ – национальное блюдо Украины. Этот жидкий продукт часто готовят наши мамы и бабушки, поэтому его рецепты переходят из рук в руки. Чаще всего борщ едят на обед, но что же делать офисным работникам, которые не могут себе позволить во время обеденного перерыва приготовить такое вкусное и полезное блюдо? Можно конечно заказать обеды в офис Москва, но это достаточно дорогое удовольствие, если пользоваться такой услугой каждый день. В домашних условиях можно приготовить борщ по-царски, который имеет просто непередаваемый вкус, напоминающий детство и весело проведенное время у бабушки.

Для приготовления этого блюда понадобится полтора часа и такие ингредиенты: мясо говядины около 350 грамм, один кочан средней капусты, три средних свеклы, картофель, морковь, лук, красный болгарский перец, два зубчика чеснока, шесть штук чернослива, помидоры, немного имбиря, горошек, сладкая паприка по вкусу и лимон. Также нужно будет подготовить бульон, который получится во время варки говяжьего мяса.

Также: Чай Пуэр

Для приготовления борща по-царски нужно порезать морковь и лук, после чего обжарить их на подсолнечном масле. Затем добавляем порезанную кубиками картошку и приступаем к шинкованию капусты. Такой борщ нужно варить в большом чугунном казане. Также можно мясо обжарить на сковородке вместе с луком и морковью. Делать это нужно в казане для плова. После того как мясо дойдет до полуготовности, в казан добавляем перец и через пять мину свеклу. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле.

Во время приготовления заправки ее нужно поперчить и посолить, затем добавить половинку лимона и две ложки бальзамического уксуса. Приправу постоянно помешиваем. Когда лук немного поджарится, можно добавить чернослив и столовую ложку паприки. Готовим еще около пяти минут, и добавляем томат, после этого нужно немного протушить все продукты. Затем заливаем бульоном, где варилась картошка и капуста. Варим десять минут, и помещаем в казан своеобразную кашицу из соли, чеснока, перца и имбиря. После того, как борщ приготовится, лучше всего выловить из него чернослив.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.