Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Чем привлекательна итальянская кухня

Великолепная страна, подарившая миру многих гениев искусства, может похвастаться также действительно гениальной кухней. Блюда просты в приготовлении, не отнимают много времени, а вкус при этом – просто замечательный.

Итальянскую пиццу едят и готовят практически в каждой стране. Знаменитые спагетти также не нуждаются в представлении. А паста со всевозможными соусами давно уже обосновалась в меню многих кулинарных заведений. Национальная кухня Италии стала знаменитой благодаря некоторым секретам. С их же помощью ни один итальянский ресторан не остается без клиентов.

Использование максимально простых и свежих продуктов. В Италии для приготовления пищи в большом количестве используются местные фрукты и овощи. Их термическая обработка при этом сводится к минимуму.

Также весьма популярно использование морепродуктов, что и неудивительно, ведь Италия – морская страна.

Специи. Чеснок, базилик (которого не бывает много), разнообразие трав – всё это украшает блюда и придает им особенные вкусовые и ароматические оттенки.

Оливковое масло. Необычайно полезное, оно отличается тем, что при жарении не образует канцерогенных соединений. Справедливости ради следует отметить, что популярно оно в южной части Италии. В других местностях больше предпочитают жиры животного происхождения.

Соусы. В каждой деревне Бельгии – свой рецепт варения пива, а каждая Итальянская провинция похвастается своим способом приготовления соуса. Знаменитый соус песто готовится очень просто: смешивается овечий сыр, немного чеснока, базилик и орехи средиземноморской сосны и всё это заливается, конечно, оливковым маслом.

Знаменитые сыры. Легкие, воздушные, словно тающие во рту, сыры добавляются в первые, вторые блюда, десерты и, конечно, соусы. Рецептов множество, но пальму первенства удерживают пармезан, маскарпоне и моцарелла. Первый сыр чаще добавляют в основные блюда. Маскарпоне чаще всего используется в качестве ингредиента для десертов. А моцарелла является отличной добавкой к соусам и заправкам.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.