Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Делаем роллы дома

Сегодня очень многие люди любят суши, одним из типов которых являются роллы (сочетание риса с морепродуктами и овощами, которые закатываются в нори – лист морской водоросли). Конечно, можно легко купить или заказать на сайте http://www.cafemumu.ru/menu/1102/ суши на любой вкус, но все же интересней приготовить роллы дома. Ведь каждая женщина должна хотя бы один раз в жизни попробовать самостоятельно приготовить суши. И в этом нет ничего сложного, но нужно отметить, что для приготовления блюда вам потребуется приобрести специальные приспособления: бамбуковый коврик (макису) для сворачивания ролл, палочки для еды и прочее. В целях экономии можно купить специальный набор для приготовления ролл, который продается в любом супермаркете.

Для приготовления ролл вам понадобится рисовый уксус, васаби, нори, два стакана японского риса, две чайных ложек соли, соевый соус, две с половиной ложек сахара, форель и огурец. Самое главное в приготовлении ролл – это правильно сварить и подготовить рис. Для начала нужно хорошо промыть рис и откинуть его на шестьдесят минут. Далее наливаем воду в кастрюлю и помещаем туда рис (на сто грамм риса берем около 125 миллилитров воды). После того как вода с рисом закипит, нужно сделать огонь меньше и варить около тринадцати минут. Снимаем кастрюлю и отставляем ее на пятнадцать минут.

Чтобы приготовить своими руками соус нужно в чашке перемешать одну столовую ложку рисового уксуса, одну столовую ложку вина, одну чайную ложку сахара и две чайных ложек морской соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до того, как сахар и соль полностью растворятся. Далее нужно слить воду с риса и переложить его в деревянную посуду. Поливаем рис заранее приготовленным уксусом и отставляем, чтобы он остыл. Теперь можно приступить к приготовлению ролл.

Но правильно сваренный рис – это еще не предел для получения вкусных ролл. Также нужно правильно подобрать рыбу, которая должна иметь свежий вид, хорошо пахнуть и быть целой. Не стоит покупать уже разрезанную рыбу, но что касается рыбного филе, то это идеальный вариант. Если вы все-таки решите покупать неразделанную рыбу, то обратите внимание на такие показатели свежести и высокого качества: у рыбы должны быть темные и прозрачные глаза, красные жабры и твердый живот.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.