Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Действительно ли жирная пища столь вредна?

Действительно ли жирная пища столь вредна?В момент, когда мы готовим жирную пищу, нередко вспоминаем о том, что она не особо полезна для нашего здоровья, хоть и невероятно вкусна. Именно страх за состояние своего здоровья заставляет многих людей отказываться от жирной пищи. Но действительно ли жирная еда столь опасна для наших органов и нас самих?

Жарка, как процесс приготовления пищи

Как всем нам давно известно, сам по себе процесс жарки включает обязательное использование двух составляющих в лице:

• Масла;
• Огня.

Именно за счет нагретого масла пища не прилипает к поверхности сковороды. Но вместе с тем горячее масло быстро проникает внутрь пищи, разрушая ее волокна, и впоследствии делая ее полезные вещества и элементы более доступными для использования и усвоения организмом. К тому же, пища, которая жарится, получает особенный аромат, так как ее составные части буквально растворяются в масле.

Какие масла лучше использовать для жарки продуктов?

Если детально разобраться, используя хорошее масло для жарки пищи, вы сможете оградить себя от болезней. Именно по причине того, что масло – самый главный и незаменимый элемент жарки, важно разобраться в том, какие именно масла идеально подходят для такого способа приготовления пищи. Фото рецепты найти которые не составит труда на просторах интернета, также способны поделиться с вами секретами правильного выбора масел для жарки, каждое из которых идеально подойдет для приготовления того или иного блюда.

Самым лучшим вариантом для «здоровой» жарки являются насыщенные жиры, поскольку они менее всего подвержены опасной для нашего здоровья липидной пероксидации. Помимо этого хорошими вариантами для жарки еды являются:

• Гхи (топленое сливочное масло);
• Свиное сало;
• Пальмовое и кокосовое масла.

Но, кулинар, использующий их, должен помнить, что эти масла не рекомендуется перегревать выше 232 градусов Цельсия или 4500 F, так как они могут начать дымиться. Совсем не готовыми и не предназначенными для сильного нагрева являются:

• Оливковое;
• Миндальное масло.

Готовить пищу при помощи них следует на среднем огне, либо и вовсе, не применять в жарке, а добавлять в салаты и соусы (особенно оливковое).

Какие масла и вовсе не рекомендуется использовать для жарки еды? Это, чаще всего, полиненасыщенные жиры, а именно:

• Сафлоровое масло;
• Масло грецкого ореха;
• Подсолнечное;
• Льняное;
• Конопляное.

В том числе опасны и магазинные подсолнечные масла. Они прошли промышленную обработку, в частности – процесс рафинации. Он является одной из причин липидной пероксидации, процесса, который может ускорять старение кожи и органов.

Здоровая альтернатива процессу жарки

Если вы не желаете набирать лишние килограммы, а также в целом, ставить под угрозу состояние вашего здоровья, можете отдать предпочтение более здоровой и не менее вкусной альтернативе. В процессе готовки переведите на запекание, тушение и варку овощей (или любых иных продуктов) на медленном огне. Чтобы очистить организм от уже скопившихся в нем токсинов, можете начать активно употреблять зеленый чай и нерафинированное оливковое масло.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.