Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Его величество пирог

К числу одних из древнейших кулинарных изобретений человечества смело могут быть причислены пироги. История их выпекания имеет свои истоки с времен древнего Египта, Греции, Рима, непременным атрибутом являлись они празднования у древнейших государств Скандинавии и Славян.

Популярность пирогов сохранил свою актуальность и в наши дни, причем востребованными остаются как пироги, приготовленные по старинным рецептам, так и уникальные изобретения современных кулинаров.

Прежде всего, пироги, в своем огромном и многогранном мире, имеют разграничение по национальным особенностям приготовления. Поскольку все они состоят из теста и начинки, именно эти составляющие и являются основными отличительными факторами, которые позволяют классифицировать пироги. Причем, здесь важно, как присутствие определенных ингредиентов, так и особенности технологии приготовления.

Любой вид пирога несложно приготовить в домашних условиях, а помогут добиться стопроцентной схожести с оригиналом рецепты пирогов с фотографиями.

Одновременно простыми, вкусными и сытными считаются осетинские пироги. Визуально они представлены лепешками круглой формы, имеющими диаметр 30-35см. Как правило, в таких пирогах в качестве начинки используется сыр, картофель, смесь этих продуктов, фасоль, причем все это непременно приправлено большим количеством самой разнообразной зелени, нередко присутствует рубленая ботва молодой свеклы, молодой крапивы. Несколько реже встречаются пироги в виде треугольников, причем они непременно имеют начинку из сыра. Отличительной чертой пирогов в Осетии — очень тонкое тесто и невероятно сочная начинка, определенное мастерство требуется для того, чтобы добиться того, чтобы начинка не вытекала из теста. Толсто раскатанное тесто всегда считается показателем неопытности хозяйки.

Русская кухня славится невероятно богатым разнообразием мира пирогов всевозможных форм и начинок, причем нередки варианты, когда в одном пироге сочетаются несколько начинок, которые принято перекладывать между собой блинами. Популярностью и востребованностью пользуются как открытые пироги типа ватрушек, так и закрытые пироги предполагающие использование разных видов теста, крайне разнообразны начинки. Особенно характерны для русского народа пироги с капустой, мясом, рыбой, грибами.
Традиционным французским пирогом считается пирог, который состоит из основы, представленной рубленым тестом. Для заливки используется молочно-яичная масса с сыром, а роль начинки отведено играть нарезанной тонкими брусочками копченой куриной грудинки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.