Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Энергию и бодрость дарит устричный соус

Китайская кухня отличатся особой своеобразностью вкусовых характеристик, как основных блюд, так и тех соусов, которые непременно подаются к ним, позволяя сделать их вкус не только многократно ярче и насыщеннее, но оказывая невероятно полезное влияние на организм человека, что, кстати, является доказанным фактом.

Ярким примером может стать соус из устриц. К числу присутствующих в его составе минеральных веществ числится железо и кальций, ряд аминокислот и белков, которые позитивно влияют на повышение работоспособности человека, способствуют улучшению его общего физического состояния. Согласитесь, ведь это вполне универсальный способ без вреда для своего здоровья, взбодриться. Приправил любимое блюдо соусом, и гарантированно получил заряд бодрости и прилив сил.

История создания соуса невероятно интересна. Согласно древней легенде, в процессе того, как варились устрицы, рыбак нечаянно заснул. По пробуждению, варево имело достаточно странную консистенцию, однако попробовав его на вкус, рыбак остался, весьма доволен им. А спустя некоторое время он на себе ощутил прилив энергии. Так соус получил свою популярность.

Массовое производство устричного соуса представляет собой процесс сложный, достаточно продолжительный по времени. Создание продукта осуществляется в два этапа. На первом этапе происходит производство специального устричного концентрата. Технология его приготовления предполагает длительное уваривание устриц и их прессование. На втором этапе осуществляется соединение таких ингредиентов как крахмал, карамель, разного рода специй непосредственно с устричным концентратом. Визуально соус выглядит как густая паста темного цвета, его частенько путают с соевым соусом. На вкус же нечто сладковатое, имеющее характерный запах.

Арсенал современного бытового кухонного оборудования, который стоит на вооружении домохозяек и бизнес-леди без особого труда позволит справиться с приготовлением устричного соуса и в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления может быть значительно упрощен, поскольку промышленностью осуществляется выпуск готового устричного концентрата.

Для тех же, кто только мечтает об идеальном оснащении свой кухни всем необходимым оборудованием, стоит воспользоваться данной ссылкой exbonus.ru. Это универсальный гид в шопинге не только бытового, кухонного оборудования, но и одежды, обуви, аксессуаров, посуды, столовых приборов, продуктов питания, путешествий, книг и многого другого. Анализируя ценовую политику, можно с максимальной выгодой для себя найти наиболее приемлемый вариант. Сайт позволяет свободно ориентироваться в мире скидок и акций, значительно экономя на приобретении товара или услуге.

Посмотрите статью: Классика вкусовых сочетаний

Кстати, здесь вы так же можете отыскать интернет-распродажу устричного концентрата или готового соуса и осуществить заказ прямо с доставкой домой. Поверьте, цена вас просто порадует.

Как правило, устричный соус используется для мясных и рыбных блюд, однако, при желании он моется подаваться к овощам, спагетти.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.