Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим или заказываем суши

Полезные и питательные блюда японской кухни становятся все востребованнее среди наших соотечественников, стремящихся питаться правильно. Популярности им добавляет легкость заказа любого из блюд, которые готовят лучшие японские шеф-повара. Допустим, доставка суши, а так же прочих оригинальных, полезных, вкусных блюд японской кухни входит в число предоставляемых услуг практически всех ресторанов, причем воспользоваться ею можно набрав номер телефона, либо заглянув на сайт.

Впрочем, приготовить многие несложные блюда японской кулинарии можно и самостоятельно, поскольку нынешняя торговая промышленность предлагает широчайший ассортимент необходимых для их приготовления ингредиентов. Например, встречающийся практически в каждом рецепте рисовый уксус находится в доступной продаже. Если же купить его не удалось, он может быть приготовлен и в домашних условиях.

Также смотрите: Чай Пуэр

Сразу стоит оговориться, что процесс приготовления длителен и трудоемок, однако приготавливаемого уксуса хватит вам надолго.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как почистить пригоревшую кастрюлю
  • 0,3 кг – риса,
  • 0,9 кг – сахара,
  • 1/3 столовой ложки сухих дрожжей.

Итак, выбранный рис, а для получения максимально приближенного к оригиналу продукта желательно отдавать предпочтение японским сортам риса (Minori, Nishiki, Kokuho), хотя, если таких сортов найти нет возможности, подойдет и обыкновенный отечественный рис, очень хорошо промывается. Рис моют до тех пора, пока, стекающая с него вода, не станет прозрачной.

После этого рис помещают в стеклянную или керамическую посуду и заливают 1,2 л простой холодной воды. Посуду с рисом необходимо поместить на некоторое время в теплое место, как правило, достаточно будет, если оно проведет там до 4 часов. После этого его выносят в прохладное место, где он стоит еще сутки.

Далее жидкость процеживают, используя для этого чистый отрез марли, которую нужно сложить в несколько слоев, после чего в ней растворяют все количество подготовленного сахара. Чтобы он растворился, жидкость нагревается на паровой бане, доводится до кипения и кипятится 20-30 минут. Как только жидкость остынет, ее переливают в емкость не менее 2 литров и добавляют сухие дрожжи. Таким образом, процесс брожения должен происходить 5-7 дней.

Жидкость еще раз процеживают через марлю, сливают в емкость, которую обвязывают чистой марлей и ставят в темное место дней на тридцать. Впрочем, можно оставлять ее там и более продолжительное время, пока вкус и цвет не станут нужного качества. Жидкость должна быть полностью прозрачной, ароматной и иметь сладкий с кислинкой, вкус.

После этого ее можно разливать по бутылкам и укупоривать.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.