Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим пищу в горшочках

Готовим пищу в горшочкахЧем хороши продукты, приготовленные в глиняных обожженных горшочках? Их преимуществ не счесть. Любая пища в таких емкостях готовится быстро и просто, а вместе с тем характеризуется пользой и отменным вкусом. Горшочки помогают современным хозяйкам готовить самые разнообразные блюда максимально просто. С ними вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивать, припускать или пассировать. Достаточно просто уложить в горшочек все требуемые ингредиенты блюда, которое вы намерены приготовить, и поместить его в пространство духовки или духового шкафа.

В чем плюсы приготовления еды в горшочках?

Блюда в горшочках, как уже было сказано ранее, очень вкусны и готовятся в считанные мгновения. Особенно полезны они для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы.

Дело в том, что еда в глиняных обожженных горшочках легко и просто готовится без добавления масла, или же с минимальным добавлением такового.

К тому же, блюда в горшочках готовятся:

Посмотрите статью: Как лепить манты
  • При невысоких температурах;
  • Практически на пару.

Эта особенность позволяет сохранить в любых продуктах, будь то овощи, мясо или рыба, — максимум витаминов и полезных компонентов, заложенных в них самой природой.

Грамотно подходим к выбору горшочков

Если вы еще ни разу не готовили пищу в горшочках, обязательно опробуйте этот нехитрый метод. Для начала, разумеется, стоит приобрести комплект специальной обожженной посуды из глины. Чаще всего в продаже можно встретить комплект из 6-ти маленьких горшочков и одного большого, вместительного горшка. Приобретать горшочки поодиночке не следует, так как это непрактично и невыгодно. Каких правил следует придерживаться в процессе выбора и покупки таких горшочков?
• Обращайте внимание на их глазурь (покрытие) – она должна присутствовать лишь снаружи, но не внутри;
• На горшочках не должно быть сколов и трещин;
• Доверяйте проверенным, ответственным производителям.

Перед приготовлением еды в горшочках опустите их (за 15 минут до непосредственной готовки) в холодную воду. Когда вода, впитавшаяся в поры горшочков, начнет нагреваться и испаряться, еда будет готовиться на пару. А, как известно, именно пища, приготовленная на пару, считается самой полезной для здоровья, причем не только для худеющих людей, но и для всех остальных.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение