Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим вкусные хинкали со свининой

Большинство людей очень любят хинкали – национальное блюдо грузинской кухни. Кроме того, сегодня можно достаточно легко и быстро приготовить хинкали со свининой и получить удовольствие от поедания этого грузинского яства из теста и мяса. Приготовление теста – это сложный процесс, поэтому лучше всего купить тестомес в Тюмени, благодаря которому можно хорошо вымесить тесто, при этом, не применяя физической силы. Дело в том, что тестомес – это незаменимое хлебопекарное оборудование, которое используется не только в пекарни, но и в быту. За счет этого простого и одновременно полезного устройства, пекарня делает вкусные хлеба, сладкую выпечку и другие изделия из теста. Такое устройство для вымешивания теста можно купить через Интернет, где представлен большой выбор разнообразных моделей.

Чтобы приготовить хинкали, нужно “вооружиться” необходимыми для начинки и теста продуктами. Так, для приготовления муки понадобится 200 миллилитров очень холодной воды, три стакана муки, одна чайная ложка соли и две столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки нужно взять четыреста грамм свинины, одну головку репчатого лука, 150 миллилитров холодной воды, соль и приправу по вкусу. Мясо вместе с луком перекручиваем при помощи мясорубки, после чего хорошо его отбиваем, солим и перчим. Далее вливаем в фарш стакан ледяной воды, чтобы она полностью впиталась в него, после чего ставим фарш в холодильник.

Для получения теста нужно установить тестомес и поместить туда все ингредиенты, после чего перемешать. Перед замесом нужно подготовить муку и всыпать ее в миску, после чего посолить и влить растительное масло. Потом постепенно вливаем воду, при этом помешивая тесто. В течение пяти минут взбиваем полученную массу, затем накрываем ее на полчаса полотенцем. Таким образом, создаем тепло. После этого всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто для хинкали.

По истечению тридцати минут можно приступать к работе с тестом, которое раскатывают в толстую “колбасу”. Потом нарезаем кусочки примерно по пятьдесят грамм и раскатываем их в шарики. При помощи блюдца “вырезаем” круги для будущих хинкали, куда впоследствии помещаем начинку и защипываем тесто по краям, образуя своеобразный мешочек. Хинкали варятся в кипящей и подсоленной воде до готовности. В среднем их нужно варить около пятнадцати минут.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.