Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Идеальное осенне-зимнее меню – спаржа и устрицы

Идеальное осенне-зимнее меню – спаржа и устрицыСпаржа – это одно из ценнейших по своему составу растений, которое принимает непосредственное участие в борьбе против осенне-зимней хандры, депрессии и плохого настроения в целом. В том числе, ее рекомендовано употреблять в пищу осенью и зимой по причине великолепной способности данного продукта восполнять потребность организма в недостающих в эти сезоны витаминах! К сожалению, временем роста спаржи является весна, но это не мешает вам делать заготовки этого полезного растения (замораживать) и впоследствии употреблять в пищу. Спаржу люди употребляют уже очень давно, еще со времен Древнего Рима! Так, сам Карл Теодор именовал спаржу истинно «королевским овощем»! По сей день именно Шветцинген считается столицей спаржи, так как в свое время Карл приказал засадить в нем целую спаржевую плантацию.

Спаржа и ее популярность в Германии

Если вы – истинный фанат спаржи, да еще к тому же любите готовить оригинальные блюда с ее использованием, обязательно обратитесь за помощью к кулинарным ресурсам рунета. Так, самые разнообразные рецепты приготовления блюд с фото каждого этапа, помогут вам быстро и просто приготовить любое блюдо, в том числе, задействуя излюбленную спаржу!

В Германии спаржа также весьма популярна и распространена. Здесь это растение принято готовить самыми разнообразными способами. В ресторанах, а порой и прямо на улицах шеф-повара:
• Жарят;
• Тушат;
• Варят;
• Заекают спаржу для последующего использования ее в диковинных и полезных блюдах.

Одни килограмм спаржи в Германии стоит недешево – порядка 10 Евро. Именно в этой стране все повара знакомы с корректной методикой ее приготовления. Спаржу (завязанную в пучок) следует опускать в кипящую подсоленную воду. При этом ее бутоны не погружаются в воду, это важно. Под раскаленным паром бутоны спаржи неспешно готовятся. Пока спаржа варится, повара готовят изумительный соус, под которым она обычно подается – из лимонного сока, соли и сливочного масла.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Культура чаепития в разных странах

Устрицы – идеальное блюдо для осенне-зимнего периода

Еще одно лакомство, причисляемое к деликатесам, — устрицы. Сегодня это блюдо является рекомендованным к употреблению осенью и зимой, но истинные гурманы балуют им себя круглогодично. В устрицах содержится обилие полезных соединений и микроэлементов, которые с лихвой восполняют сезонную нехватку питательных веществ и витаминов в любом организме.

Хранить собранные устрицы рекомендуется в холоде, в обязательно закрытых раковинах в течение 3-х недель, не более. Добыча этого деликатеса ныне производится во многих странах, как-то в:
• Португалии;
• Японии;
• США;
• Канаде;
• России (Дальний Восток) и др.

Это вкусное и вместе с тем полезное блюдо принято подавать с шампанским, или вином – предпочтительно розовым или белым сухим.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.