Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как пережить праздничное застолье?

Во время трапезы старайтесь тщательно пережёвывать пищу. Ешьте медленно, не торопитесь. И делайте небольшие перерывы между закусками, горячими блюдами и сладким десертом.

Фрукты

Если на десерт подали фрукты, то не стоит сразу же их употреблять в пищу, так как плоды при попадании в наш переполненный желудок уже через пятнадцать-двадцать минут могут спровоцировать процесс брожения. Поэтому, чтобы вкусные и сочные фрукты принесли нашему организму только пользу, нужно их есть первыми, вместе с салатами.

Для этого положите в тарелку нужное количество цитрусовых фруктов и нарежьте дольками яблоко. Можно употреблять для питания и консервированные ананасы. И вот теперь смело можно приступать к их поглощению. Кисло-сладкие плоды помогут усилить выделение желудочного сока. Помимо этого, пектины, которые содержатся во фруктах, уменьшают уровень холестерина в организме.

С чего начать?

Чтобы сразу не опьянеть, съешьте натощак несколько ложечек сметаны или пол ложечки сливочного масла. Накладывайте еду к себе в тарелку небольшими порциями. Начинайте прием пищи с салатов. Это легкие блюда. Поэтому они быстро и без особого труда усваиваются в нашем организме. Лучше всего подойдет салат морковь по-корейски. А также салат из крабовых палочек, из свежей капусты, свеклы с орехом и черносливом.

После того как первая порция свежих овощей попадает нам в желудок, тут же происходит активное выделение пищеварительного сока. А это говорит о том, что наш желудок уже готов к употреблению более тяжелых продуктов.

Специи и приправы

Различные приправы к блюдам придают им особенный и неповторимый вкус и аромат. Помогают улучшить пищеварение и обмен веществ в организме. Душистые травы, применяемые в кулинарии, и специи помогают нашему организму усвоить жирную и достаточно тяжелую для организма пищу. Но здесь необходимо знать, что если вы страдаете хроническими заболеваниями, такими как панкреатит, холецистит или же гастритом, то вам стоит осторожно употреблять острые приправы. Лучше всего ограничить их потребление до минимума.

Смотрите на сайте: Польза пряных трав

Напитки

Чем больше ваш организм будет получать жирную или острую пищу, тем больше ему необходимо жидкости для переработки еды. Вы должны знать, что если вы выпьете немного минеральной воды или другого газированного напитка незамедлительно после плотной трапезы, то он разжидит желудочный сок. А это спровоцирует ухудшение всего процесса пищеварения. Поэтому запивайте еду с умом. Пейте воду, а особенно фруктовые или овощные соки натощак. Наилучший вариант – это за тридцать минут до еды. А пить чай и кофе за праздничным столом можно через час после того как вы принимали пищу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.