Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствел

Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствелКаждый из нас хоть раз в жизни слышал такое выражение: «Хлеб всему голова». Это говорит о том, что на любом столе хлеб является главным, первостепенным блюдом. И действительно, этот продукт обязательно должен присутствовать в каждом доме, причем желательно, свежий. Как же правильно хранить хлеб и хлебобулочные изделия, чтобы они надолго сохраняли свою мягкость и не черствели?

Самые известные методики сохранения свежести и мягкости хлеба

Чтобы сохранить свежесть и мягкость любого хлеба не нужно быть спецом, следует всего лишь быть знакомым с некоторыми правилами его корректного хранения, о которых и будет рассказано в данной статье.

Естественно, вы можете приобрести hlebnicy и не тратить время на иные способы и методики сохранения свежести хлеба. Тем не менее, любопытной хозяйке, наверняка, будет интересно узнать, какие еще есть способы длительного сохранения свежести хлеба.

На сегодняшний день огромное количество хозяек прибегают к 3-ем распространенным методикам сохранения свежести хлеба:

1. Использование льняной или холщовой материи. В старину многие домохозяйки использовали именно этот метод. Так, хлеб заворачивали в ткань (к примеру, полотенце) льняного или холщового качества. Завернутый таким образом хлеб надолго сохранял свою первозданную мягкость и аромат. Современные хозяйки утверждают, что также пользуются этим способом: они заворачивают хлеб в чистую ткань или бумагу. При этом отмечается существенное замедление высыхания хлеба и сохранение его мягкости вплоть до 7 дней;

2. Поддержание одинаковой температуры. Известно, что хлебобулочные изделия черствеют быстрее всего при температуре +2 градуса. Именно такой температурный режим сохраняется на самой верхней полке любого холодильника. И все дело в том, что свежий хлеб обладает определенной влажностью (примерно 50%). В процессе хранения хлеба из него испаряется много жидкости, в результате, — он черствеет. В связи с этим, хранить хлеб следует при комнатной температуре, либо в морозильной камере, но никак не в самом холодильнике;

3. Особые многослойные мешочки. Еще один вариант – хранение хлеба в специальных мешочках, приобрести которые сегодня можно в любом супермаркете или в обычных магазинах (хозяйственный отдел). Такие пакетики состоят из 3-ех слоев, а именно, верха, прослойки из перфорированного полиэтилена и прокладки качества х/б. Подобное хранение хлеба и иных хлебобулочных изделий позволяет не только надолго продлить их свежесть, но и сохранить полезные вещества.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.