Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно выбрать посуду на свою кухню

Как правильно выбрать посуду на свою кухню

В наше время на рынке представлено множество разнообразной посуды для кухни. Выбор посуды настолько велик, что очень сложно определиться с ним, остановиться на том или ином товаре.

Но если внимательно изучить материал, из которого изготовлена посуда, узнать о его положительных и отрицательных сторонах, то можно значительно облегчить себе поиск посуды, удовлетворяющей нашим нуждам. Вот основные виды материалов, которые используют при изготовлении посуды для кухни. Большой выбор посуды и кухонных принадлежностей на сайте http://posudaplanet.ru.

Алюминиевая посуда

Этот материал устойчив к перепадам температуры. При готовке не пригорает. Посуда по стоимости недорогая, легкая по весу. Может очищаться любым способом. Из минусов. В такой посуде не рекомендуется приготовление кислых блюд и их хранение в ней, из-за выделения вредных веществ для здоровья. При покупке алюминиевой посуды, можно приобрести ее подделку, в составе которой могут оказаться опасные для человека другие металлы.

Посуда из нержавеющей стали

Эта посуда является практичной и универсальной. Она также не боится перепадов температуры. Ее можно чистить любым способом. В отличие от алюминиевой посуды, в ней можно готовить любые блюда. К минусам посуды из нержавеющей стали относятся ее вес, она достаточно тяжелая, и то, что блюдо в ней быстро подгорает. К тому же она дорогостоящая.

Чугунная посуда

Посуда из этого материала не пригорает и может длительное время сохранять тепло. Блюдо в такой посуде нагревается равномерно. К ее недостаткам относятся тяжелый вес и то, что такая посуда капризна в уходе за ней, так как многие моющие средства могут повредить поверхность.

Посуда из жаропрочного стекла

К достоинствам этого материала относятся его нейтральность к еде, быстрое нагревание и способность долго удерживать тепло. К минусам можно отнести быстрое подгорание и его боязнь к резким переменам температур, из-за которых посуда может треснуть.

Медная посуда

Считается, что такая посуда лучше всего подходит для приготовления полезной пищи. Она обладает лучшей тепло проводимостью среди всех материалов, что позволяет ей быстро и равномерно нагреваться. Медная посуда отличается высокими антибактериальными свойствами. У этого вида посуды есть и минусы. Она вступает в реакцию с пищевыми кислотами, что негативно отражается на здоровье человека. Такая посуда требует надлежащего ухода за ней, легко поддается царапинам. Относится к дорогим видам посуды.

Наборы кухонных принадлежностей на подставке
www.posudaplanet.ru.

Для нейтрализации некоторых недостатков посуды, ее покрывают специальным защитным слоем. Оно может быть тефлоновым, эмалированным, керамическим. У каждого такого слоя есть свои минусы и плюсы. Но все они хорошо выполняют свою защитную функцию.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать Технику для кухни

Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение