Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как правильно выбрать разделочную доску для кухни?

Сложно поспорить с тем, что разделочная доска — это чрезвычайно важный элемент на кухне любой современной хозяйки. Сегодня можно будет узнать какой материал изготовления наиболее подходящий для данной кухонной утвари, а также какой идеальный размер для разделочной доски и насколько регулярно их нужно менять.

Точно также как кухонная посуда в Киеве на ОЛХ.ЮА и разделочные доски могут быть абсолютно разными, но сейчас стоит разобраться, а сколько всего таких аксессуаров должно находиться на кухне.

Количество разделочных досок — существует ли эталон?

В данном случае отсутствует максимальное количество, зато имеется минимальное и оно равняется двум разделочным доскам. Определяться с количеством следует путем разделения продуктов питания на две категории:

  • Рыба и мясо;
  • Все, что можно употреблять в пищу сырым.

Это объясняется тем, что если все резать на одной доске, то бактерии из рыбы и мяса легко проникнут в наш организм и доставят массу неприятностей. Кто-то решает использовать для овощей и фруктов одну доску, для хлеба другую, для рыбы и мяса третью, для сыра и колбас четвертую и так далее. А как различаются доски по форме и размерам?

Размер и форма, насколько эти параметры важны?

И снова нет никаких нормативов, зато имеется опыт, согласно которому становится ясно, что для мяса лучше всего использовать более толстую доску разделочную, которая выдержит любую рубку костей. Толщина такой доски — 20 мм, а во всех остальных случаях можно пользоваться и досками толщиной 5-10 миллиметров.

Если говорить о форме доски, то тут все определяется задачами, которые будут решаться с помощью данного предмета. Разделочная доска для нарезки хлеба может быть маленькой, а если нужно раскатать тесто, то не обойтись без внушительных размеров.

Наконец-то пришло время поговорить о материалах из которых изготавливаются доски разделочные.

Какой материал для разделочных досок наилучший?

Поговорим о каждом из вариантов в отдельности, чтобы сложилась более полная картина.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Учимся правильно обрабатывать мясо

Деревянные разделочные доски отличаются низкой стоимостью, относительно высоким качеством и удобством в использовании. Они подходят для работы с мясом, овощами и для работы с выпечкой. Однако у них есть и свои минусы, которые заключаются в том, что деревянные разделочные доски менее гигиеничны, чем все остальные.

А еще они сильно впитывают различные запахи, которые могут исходить от продуктов или же моющих средств. Плюс ко всему, часто дерево разбухает после частых и обильных контактов с водой.

Как правильно выбрать разделочную доску для кухни? Деревяные доски

Стеклянные разделочные доски — это эталон и пример гигиеничности, плюс ко всему именно эту доску легче всего мыть в посудомоечной машине. Также они не бьются, не стираются от частого использования и отличаются красивым внешним видом. Единственный минус — это звук скрежета, который издается ножом при соприкосновении с доской. Решить проблему можно с помощью резинового ножа, которые сейчас становятся чрезвычайно популярными.

Как правильно выбрать разделочную доску для кухни? Стеклянные доски

Пластиковые разделочные доски могут похвастаться тем, что долговечным, без проблем моются, очень прочны и мало весят. Используемый в изготовлении полипропилен или же полиэтилен обеспечивает упругость в работе, а также должную сопротивляемость стиранию. С другой стороны, пластиковые доски отличаются высокой ценой, которая является залогом высокого качества.

Как правильно выбрать разделочную доску для кухни? Пластиковые доски

Если у вас остались вопросы, мы предлагаем вам дополнительно ознакомиться с нашей статьей о разделочных досках, а также как правильно нарезать продукты, чтобы сохранить вкусовые качества.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Александр 24 Май, 2016 at 12:24 #

    Спасибо за интересную и содержательную статью. Приготовить что нибудь вкусненькое — мое хобби. Теперь, мне кажется, я знаю о разделочных досках все и обязательно куплю такой подарок на нашу кухню. Еще раз спасибо за полезную статью.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.