Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить безупречный кекс

Для каждой хозяйки крайне важно, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось не только ей самой, но всем желающим его попробовать. Конечно же, в идеале, должны присутствовать восторженные слова похвалы и просьба поделиться секретом приготовления. Досконально освоить тонкости кулинарного и кондитерского искусства можно посещая регулярно посещая http://v-kosmetikovna.livejournal.com/38229.html.

Ну, а приготовить невероятно вкусный кекс непременно получиться с первого раза, если в процессе его приготовления вы будите придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Правило первое. Необходимо точно следовать пропорциям, указанным в рецептуре. Порой от того, что что-то берется на глазок, или самостоятельно производится, казалось бы, альтернативная замена одних продуктов другими, теряется не только присущие данному кексу вкусовые особенности, можно просто испортить блюдо.
Правило второе. В точности необходимо следовать технологическому процессу, предусмотренному рецептурой.

При необходимости белки отделять от желтков, взбивая каждый из ингредиентов до состояния крепкой пены, небольшими порциями вводить к ним сахар, чтобы он постепенно растворялся, не осаживая массу. Если необходимо добавлять масло или сливки, они непременно должны быть комнатной температуры. Мука должна быть просеяна, только таким образом удастся обогатить ее кислородом, который впоследствии сделает кекс воздушным. Перемешивать влажную часть ингредиентов с сухой рекомендуется вводить жидкость в муку, а не наоборот. Перемешивая ингредиенты необходимо совершать движения в одном направлении, причем в этих целей лучше пользоваться деревянной лопаткой.

Правило третье. Форма непременно должна быть предварительно подготовлена. Если это не силиконовый ее вариант, то непременно необходимо уложить в форму промасленную бумагу, которая соответствует ее размерам, тогда кекс легко получиться извлечь из формы неповрежденным.

Правило четвертое, непременно должен быть соблюден температурный режим выпекания и точно выдержано необходимое для этого время.

Как видите все просто, без особого труда, и не проделывая определенных манипуляций повышенной сложности, можно добиться результата, который удивит и вас, и ваших гостей.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.