Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить маленьких осьминогов дома

Думаете, что маленькими осьминогами можно полакомиться, только посетив Европейский ресторан? совсем нет. Они вполне доступны для домашнего приготовления. Этот морской деликатес отличается приятным сладковатым вкусом и невероятно высокой пищевой ценностью. В нем собрано максимальное количество микроэлементов и витаминов, среди которых особого внимания заслуживают селен и фосфор, витаминный комплекс, относящийся к группе витаминов В, жирные кислоты, которые самостоятельно организмом не вырабатываются.

Как приготовить осьминога

Для того, чтобы нежнейший деликатес не превратился в кусок резиновой структуры, прожевать который достаточно проблематично, необходимо лишь придерживаться определенных советов. Как правило, осьминоги входят в составы салатов. Для этого того, чтобы продукт был пригоден для еды, его следует предварительно подготовить. Основным видом тепловой обработки для салатов является варка. Для того чтобы убрать остатки песка и прочей грязи, его тщательно промывают в проточной прохладной воде.

Далее подготавливают воду. Она должна дойти до состояния кипения и быть в меру соленой. Маленькие осьминожки помещаются в кипящую воду всего на пять, максимум 10 минут. Главное смотреть на состояние его щупалец, как только они закрутятся, приобретя вид спиральки, значит пора осьминогов доставать.

Смотрите на сайте: Секреты консервации

Рецепты салатов без труда можно отыскать в интернете. Впрочем, можно воспользоваться таким несложным рецептом. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 помидора,
  • Головка репчатого лука,
  • 2-3 сладкого перца красного или желтого цвета,
  • Столовая ложка оливкового масла,
  • Сок одного лимона,
  • Рубленая зелень,
  • Немного красного вина,
  • 3-4 нарезанных, отварных осьминога.

Осьминоги нарезаются пластинками, помидоры и перец небольшими кубиками, лук шинкуется соломкой, все заправляется маслом, сбрызгивается лимонным соком, вином, присыпается зеленью, перемешивается.

Не менее вкусны осьминоги и в тушеном виде. Для этого их предварительно необходимо обжарить не боле пяти минут на хорошо прогретом масле. Отдельно обжариваются и тушатся до полуготовности морковь, лук, томатная паста, специи. В конце приготовления к ним добавляются осьминоги и все ингредиенты тушат еще минут пять.

Из осьминогов делаются еще неплохие салаты. Все, кто неравнодушен к морским закускам, иногда балуют себя такими блюдами. Рецептов салатов есть очень и очень много. Можно в качестве основных ингредиентов использовать как просто осьминогов, так и добавить туда мидии, креветки, рапаны и многое другое.
Так что сами решайте, в каком виде вы хотите кушать осьминога сегодня.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.