Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Крупный фестиваль пива в Штутгарте

Крупный фестиваль пива в ШтутгартеОдним из крупнейших пивных фестивалей является Октоберфест. Второй по значимости подобный фестиваль ежегодно проводится в Штутгарте. Именуется он «Volksfets», что в переводе с немецкого языка означает «народный праздник». По сути, такой он и есть на самом деле – толпы многоликого народа принимают в нем непосредственное участие.

Немного из истории пивного праздника в Штутгарте

В далеком 1818 году, сразу после того, как завершилась эпидемия черной бубонной чумы, выкосившей множество людей, королева по имени Катарина и король Вильгельм Вуртембергский приняли решение устроить для всех своих подданных великое празднество, пиршество, которое некогда устраивалось «в далеком Мюнхене». Как ни странно, но праздник прижился и с тех пор проводится ежегодно.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Пищевая фольга — незаменимая помощница в быту

Структура штутгартского празднества

Если вы любите путешествовать, значит, вам обязательно следует хотя бы раз посетить фестиваль пива в Штутгарте. Но, предварительно, нелишне узнать побольше информации о времени, конкретном месте и характере его празднования. Если вы хотите забронировать номер в Штутгарте, то не спешите, а для начала узнайте, в какой именно период празднуется пивной фестиваль. В этом году празднование стартует 27 сентября.

Стоит отметить, что ежегодно в Европе для данного фестиваля специально выделяется порядка 35 гектаров земли. Представленный фестиваль можно по праву назвать крупнейшим европейским шоу. Ежегодно для того, чтобы посмотреть на его яркие и незабываемые представления и народные гуляния сюда съезжаются толпы туристов из разных стран. В период празднования пивного фестиваля открываются 70 торговых объектов для туристов и горожан:

• Магазинов;
• Киосков;
• Лавочек и бутиков.

Старт фестиваля происходит ровно в 11-00, когда сам мэр Штутгарта открывает самую первую в этот день бочку прохладного пива. Далее начинается пестрое праздничное шествие по множественным улицам городка, в первую очередь, главным. В шествии принимают участие:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: На чем лучше всего печь блины?

• Тысячи аборигенов в разноцветных карнавальных костюмах;
• Обилие туристов, успевших отведать пенного;
• Автомобили и повозки, украшенные цветами и флажками.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение