Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кухня Индии: блаженство вкусов и ароматов с запада до востока

Кухня ИндииКаждый регион Индии имеет свой собственный стиль приготовления пищи, так что путешествие по индийским штатам запомнится целой мозаикой послевкусий и пикантных ароматов. Так, например, южные области славятся горячей и острой пищей; все, от шев-поваров до домохозяек востока, специализируются на карри; на Западе широко используют морепродукты и готовят потрясающие блюда из кокоса, в то время как кухня центральной части Индии представляет собой яркую смесь всего.

Поскольку большинство населения Индии практикует индуизм, вегетарианство распространено по всему континенту, но меню, которое вы увидите в ресторане будет также меняться в зависимости от региональных традиций.

В Ганге еда обычно состоит из простого риса в сопровождении овощей, обжаренных с пряностями, так что сладкий вкус вы с удивлением обнаружите не только в десертах, но и в супах и горячих блюдах. Кстати, трехразовое питание вовсе не является привычным для Индии. Бенгальская кухня считается несколько более сложной и изысканной, а Бангладеш является чуть ли не единственным местом в Индии, в котором блюда подаются в качестве отдельных элементов трапезы, то что мы называем «первое», «второе» и «третье». Вот только не стоит бояться, что купить в Индии компот вам придется вместе с тремя основными блюдами, здесь целая гамма собственных напитков с волшебными ароматами.

На юге, где рис является основным продуктом, его едят во многих формах, включая в виде тонких блинчиков, известных как досай. Гоанцы, известные за использование уксуса и огненных чили с горячим карри, прославились в мире кулинарии прежде всего благодаря Виндаулу, очень острому карри родом из этого региона. Название, однако, на самом деле происходит от португальского слова, означающего чесночное вино.

Специи, бесспорно, являются краеугольным камнем индийской кулинарии и широко используются и выращиваются в зависимости от региона. Например, кардамон, гвоздику и перец собирают в основном на юге, в то время как перец и куркума поступают в основном из областей Раджастан, Кашмир и Гуджарат.

Период британского колониального правления оставил свой след и на еде Индии. Смешение восточных специй с западными рецептами – особенность приготовления, которая широко распространилась еще в то время и сохранилась до сих пор.

Микс кулинарных традиций пережил время британского господства на индийской земле и распространился и за пределы страны, так что индийский вариант английских блюд с карри, что можно купить на Гоа или в Тайланде, не должен вас удивлять. Интересно, что множество привычных европейцу рецептов здесь просто дополнены карри. Первоначально «карри» использовалось для обозначения любого пикантного блюда из мяса, рыбы или овощей, сегодня же карри для Индии является всеобъемлющим термином и для смеси приправ, и для соуса, и для мясного или рыбного блюда.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.