Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кулинарные реалити-шоу

Сегодня уже сложно удивить шоу с соревнованиями шеф-поваров, курсами и гастрономическими выставками. Книги по кулинарии становятся бестселлерами. В блогах представлена масса публикаций с мастер-классами по созданию домашнего хлеба и ватрушек. Кулинария стала в своем роде искусством.

Кулинарные реалити-шоу

Дань моде

Популярность готовки еды сравнима с посещением театров пару веков назад. Теперь о вариантах нарезки моркови рассуждают не только профессионалы, но и домохозяйки. С большим удовольствием звезды эстрады под комментарии ведущих варят супы. Популярные реалити-шоу, где подробнее можно узнать о талантах актеров, певцов, политиков и простых людей в кулинарии, можно посмотреть в интернете.

Политики начали признаваться, что часто не прочь порадовать семью ужином собственного приготовления. В интернет сети люди хвастаются между собой умением готовить и красиво это фотографировать. А между тем, чтобы удовлетворить потребность в еде человеку достаточно пюре из картофеля, куска отварного мяса и яблока.

Один из трендов сети – спланированная массовая акция по приготовлению определенного блюда. Преследуется цель показать многоликий и разнообразный мир кулинарии. Участие в флешмобах позволяет знакомиться с новыми вкусовыми сочетаниями, с кулинарными тонкостями, не превращая готовку в рутину.

Реальная и виртуальная кулинария

В свободной продаже можно обнаружить мороженицы, наборы для карвинга и хлебопечки. Это подтверждает стирание границ между домашней и высокой кухней. Люди не жалеют денег на многофункциональную кухонную мебель, встроенную технику и дорогие наборы столового инвентаря, чтобы удивлять оригинальным меню.

Кулинария начала ассоциироваться с некоторым творчеством. Удивляют картины из шоколада, вырезанные из фруктов цветы. В процесс готовки вкладывается душа и любовь. В результате – все накормлены, а работа хозяйки высоко оценена ее близкими людьми.

Любители стряпать интересуются не только кулинарными сообществами, но и компьютерными играми онлайн. В сети игроки соревнуются в умении готовить из виртуальных ингредиентов. Это настоящий пик моды в интернет – сети. На свой выбор можно приготовить лазанью, тирамису или пиццу.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Умеете ли вы готовить? Кулинарный тест от Медузы

Особенности приготовления

Раньше в модных журналах печатались фотографии блюд, а на обратной стороне указывались их рецепты. Читательницам предлагалось сохранять эти прописи и создавать из них свою книгу. Проблема заключалась в том, что приготовить аспарагуса под соусом или суп из трепангов не из чего, равно как и сейчас. Неприспособленность рецептов объясняется тем, что культ кулинарии пришел с запада, где распространены трепанги – съедобные морские огурцы, а также аспарагусы – сорт спаржи.

Золотая середина

В некотором смысле кулинарию можно считать ремеслом. В нем есть свои мастера. Приготовить съедобный обед под силу любому человеку. Умение готовить заключается в планировании рациона, ежедневных покупках качественных продуктов. Тратить большие средства на приготовление каракатицы, тушеной с ростками бамбука, чтобы потом неделю питаться магазинными котлетами – не имеет смысла.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение