Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Культура банного питания

Порой бывает важно не только правильно приготовить пищу, но грамотно насытить ею организм, ведь, недаром, же ассортимент блюд, подаваемых на завтрак, обед, полдник и ужин разительно отличаются друг от друга.

Принцип грамотного приема пищи лежит в основе диетического питания. Однако мало кто знает о том, что поход в баню так же имеет свои кулинарные ограничения и преимущества. Данная тема становится особенно актуальной в настоящее время, поскольку, стремясь сохранить молодость и долгие годы активной жизни, число любителей банных процедур неукоснительно увеличивается.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Особенности сковороды-гриль

О том, как самостоятельно построить баню, соорудить печь-каменку или использовать в парной дровяные печи для сауны написано достаточное количество статей и публикаций. А вот о культуре питания до приема банных процедур и после них говорится не часто. А зря, ведь именно этот фактор может сыграть не самую положительную роль, сведя весь полезный эффект бани на «нет».

Дело все в том, что под действием высоких температур процесс переваривания пищи приостанавливается, и если пищевой комок уже находится в желудке, то его переработка будет отложена на неопределенный промежуток времени. Пища будет не перевариваться, а бродить. Особенно подвержена таким процессам пища углеродного характера. Добавит неприятных ощущений дым табака. Ну а если приправить все это алкоголем, то есть все основания начать переживать за состояние своего здоровья. Именно поэтому необходимо перед походом в баню придерживаться особого рациона питания.

Итак, на завтрак можно отдать предпочтение овощам, рыбе, морепродуктам, легким, нежирным. Можно включить в рацион яйцо, каши, молочные продукты.

Категорически нельзя употреблять на обед жирную, жареную, копченую, тяжело перевариваемую пищу, вино, прочий алкоголь.

А вот непосредственно при входе в баню посетителям еще с незапамятных времен подавалась редька. Всего несколько кусочков этого удивительного овоща помогает активизировать функционирование поджелудочной железы, усилить перистальтику кишечника, сок редьки способен оказывать мягкий детокс эффект, поэтому он невероятно полезен для тех, кто страдает от проблемы его очищения.

Кроме того действие сока редьки как великолепного очистителя органов и систем органов от вредных элементов нельзя ни с чем не сравнить, ни преуменьшить. Для корнеплода под силу лечить язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.