Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Малоизвестные особенности известных специй

Каждой хозяйке хорошо известно, что по настоящему вкусное блюдо никогда не получится, если в него не будут положены необходимые специи и приправы. Разные кухни мира имеют свой ассортимент приправ и специй, все зависит от территориального и климатического произрастания этих удивительных растений, позволяющих сделать вкус пищи ярче, острее, вызвать аппетит. Лидирующее место по использованию в широком ассортименте пряностей и специй занимают страны Востока. Отечественные хозяйки достаточно сдержанно относятся к обилию трав и приправ, отдавая предпочтение их классическому набору.

Взять к примеру жаркое в духовке. В обязательном порядке в этом блюде должен присутствовать лавровый лист. Именно его энзимы помогут качественно расщепить протеины, находящиеся в мясе. Кроме того присутствие этой специи избавит от вздутия живота и запора, сократит вероятность развития заболеваний сердечнососудистого характера.

Впрочем, лавровый лист вполне можно использовать и не по прямому предназначению. Если приготовить отвар из его листьев, то можно великолепно лечить им кашель, снижать температуру. Хорошо зарекомендовал себя он и при наружном промывании ран, поскольку лавровый лист содержит в большом количестве вещества, обладающие антибактериальным действием.

Еще одним обязательным ингредиентом является черный перец горошком. Практически все добавляют его в блюдо, однако не каждому известно, что помимо улучшения вкусовых характеристик, перец способствует активному выделению желудком соляной кислоты, что приводит к быстрому и качественному перевариванию пищи. Шлаки и кишечные газы бесследно покинут ваш организм, равно как и жировые клетки, которые безжалостно расщепляются пи его присутствии. Перец превосходно чисти сосуды, избавляет верхние дыхательные пути от слизи при простудных заболеваниях, защищает от вероятности развития раковых клеток. Главное не переусердствовать, все должно быть в меру.

Непременно стоит положить в блюдо и красный острый перец, он позволит ускорить обменные процессы организма. Кстати, он вполне может быть использован для быстрого снижения веса. Попробуйте добавлять его в напитки, результат не заставит себя ждать.

Естественно найдется достойное место в блюде и чесноку. Помимо его общепринятых антибактериальных и антисептических характеристик, о которых досконально известно каждому, этот ингредиент снижает уровень плохого холестерина, великолепно действует на мужскую потенцию, разжижает кровь и расширяет сосуды.
Аналогично действие оказывает укроп, который так же должен присутствовать в блюде. Кроме того укроп превосходно справляется с утолением зубной боли, осветляет пигментные пятна.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.