Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Могут ли сладости быть полезными

Могут ли сладости быть полезными Каждый второй человек на земле может признаться, что является убежденным сладкоежкой. Но, как известно, любые сладости несут определенную угрозу нашему организму. Если вы регулярно едите сладкие продукты, но при этом соблюдаете меру, в этом нет ничего страшного. А вот тем, кто любит «перебарщивать» с шоколадками, тортами, пирожными и иными десертами, следует быть настороже! Переедание сладостей грозит:

• Аллергией;
• Ожирением;
• Прочими недугами.

Если вы подвержены полноте, либо попросту не хотите отказываться от сладкого, и желаете вести здоровый образ жизни, ознакомьтесь с данной статьей, из которой можно узнать много полезной информации о сладостях, как об отдельном блюде в кулинарии. Могут ли сладости быть полезными? И если да, то как правильно их готовить и какие ингредиенты следует использовать?

Готовим полезные сладости детям

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Классика вкусовых сочетаний

Как известно, самые главные сладкоежки – это дети. Новый год и Канун Рождества – их время получать в обилие сладкие новогодние подарки от родственников, на утренниках и в гостях. После такого объедания конфетами и шоколадками ребенку бывает трудно переключиться на другую еду, а родители в панике стараются найти методы борьбы с этим пристрастием их чада. Ситуация усугубляется в случае, если у ребенка на фоне активного употребления сладостей развивается аллергия…Задача родителей в данном случае – попытаться найти более здоровую и полезную альтернативу привычным сладостям, продающимся на прилавках магазинов. В интернете сегодня полно рецептов приготовления полезных и одновременно сладких блюд. Одним из таковых является вкусный домашний мармелад.

Готовим домашний мармелад дома

Для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях вам понадобятся натуральные фрукты и ягоды. В идеале, если эти плоды будут сорваны на вашем личном приусадебном участке. В таком случае пользы от такого десерта будет в три раза больше, ну а вкус получится просто сногсшибательным! Для приготовления такого мармелада можете взять любые ягоды и фрукты, но рекомендуемой комбинацией является смородина и малина. Помимо превосходного вкуса, ваш десерт будет иметь яркий и сочный окрас, который порадует как детишек, так и взрослых!

Вам понадобятся 500 гр. малины, 500 гр. смородины, 700-800 гр. сахара и щепотка лимонной кислоты. Помойте ягоды и очистите их от плодоножек, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Полученную смесь густой консистенции перетрите через мелкое сито и продолжайте варить на слабом огне до тех пор, пока не заметите, что объем ягодной массы уменьшился вдове. Далее – добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте варить еще 30 минут, регулярно снимая пенку. Остудите мармелад, поместите емкость с ним в холодильник на 60 минут, а после нарежьте кубиками. Полезное лакомство готово.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.