Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Начинаем здорово питаться в детстве: предотвращение детского ожирения

Начинаем здорово питаться в детстве: предотвращение детского ожиренияМногие, наверняка, наслышаны о том, что в последнее время процент детей, страдающих от ожирения вследствие неправильно питания, существенно увеличился. Тематика здорового питания, как ни странно, актуальна уже в детском возрасте. Почему-то многие из нас полагают, что начинать здоровый образ жизни следует только во взрослом возрасте. Тем не менее, здоровое питание не имеет возраста, либо социального статуса, эта фраза должна стать синонимом слову «жизнь».

Школьники и ожирение

Сегодня все чаще можно встретить школьника или школьницу с ненормальным весом, более 35-40 кг, либо подростка, который перешел грань в 80 кг. Это смотрится не только не особо красиво, но еще и крайне вредно для здоровья ребенка, как физического, так и эмоционального:

• Увеличивается нагрузка на сердце;
• Появляется одышка;
• Вероятны проблемы на уроках физкультуры;
• Иногда – насмешки со стороны одноклассников и друзей.

Предотвратить всегда легче, чем вылечить

Все мы знаем, что любую болезнь, в том числе и ожирение, гораздо проще предотвратить, чем вылечить. Говоря о том, какие должны быть рекомендации со стороны врачей, касательно этого вопроса, следует отметить следующие положения:
• Мама должна стараться как можно дольше кормить своего малыша грудным молоком (сухие смеси способны вызывать детское ожирение, способствуют быстрому набору грудничком веса);
• Если малыш склонен к полноте уже в грудном возрасте, старайтесь отсрочить ввод в его рацион твердой пищи (как можно дольше);
• В период активного роста ребенка родители также должны быть внимательны к питанию ребенка: продукты его рациона должны содержать нужное количество витаминов и микроэлементов (для деток, склонных к полноте предпочтительны низкокалорийные и при этом полезные продукты). Следует отказаться от фастфуда, снизить потребление мучного, стимулировать ребенка к физической активности.

Когда требуется вмешательство специалиста?

Но, порой, самостоятельная активность в деле изменения рациона ребенка в лучшую, более здоровую сторону, может не принести желаемых результатов. В таком случае лучше нанести визит опытному диетологу. Чем раньше вы обратитесь за помощью к такому специалисту, тем проще и быстрее разрешите проблему детского ожирения и избавите ребенка от множества иных сложностей, как физических, так и эмоциональных (психологическими неудобствами).

Стоит отметить, что раннее вмешательство в рацион ребенка, который склонен к полноте (страдает ожирением), способно принести положительный результат в кратчайшие сроки!

Источник: wbc2t.ru/.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение