Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Необычные рецепты блинов

Традиционно принято считать блины не самой здоровой пищей. И совершенно напрасно. Основой здорового образа жизни является здоровое питание, которое не исключает даже самые экзотические рецепты. Главное – соблюдать меру. И тогда блины вполне будут полезными, сделанными, так сказать, во имя жизни. Тем более, если они приготовлены по оригинальным рецептам.

Постные блины готовятся из гречневой и пшеничной муки (1 и 2 стакана соответственно), которая высыпается в теплую воду с растворенными в ней дрожжами (20 г), солью и сахаром (2 чайные и 1 столовая ложки). Теперь осталось лишь дождаться, когда подойдет тесто. Выпекают блины на хорошо смазанной подсолнечным маслом сковородке.

Венгерские блины с добавлением брынзы – еще один вкусный и без сомнения полезный продукт. Для его приготовления смешиваем 250 г муки, 2 яйца и пол-литра молока, добавляем соль по вкусу. Из полученной смеси выпекаются толстые блины, которые потом начиняют смесью измельченной брынзы со сметаной. Плотно уложив блины в казан, их надо залить смесью яйца, муки и сметаны, после чего все запекается в духовке. Подавать венгерские блины следует горячими.

Стоит упомянуть и еще один оригинальный рецепт – блины на пиве. Пиво рекомендуется брать темное нефильтрованное, в котором много витаминов и полезных минералов. Сначала готовим тесто: взбиваем масло с двумя желтками, добавив соль и сахар по вкусу. Не переставая взбивать, добавляем 300 грамм муки и 250 мл пива. Продолжаем взбивать, добавляя оставшиеся от яиц белки и еще 250 мл пива до получения ровной однородной смеси. Из нее и выпекаем блинчики, предварительно смазав сковородку маслом. Блины можно начинить по вкусу или просто промазать сливочным маслом. Подавать их следует горячими.

К слову, с такими блинами очень хороша начинка из творога и шпината, полезные свойства которых неоднократно отмечал доктор Дюсупов. Шпинат необходимо отварить и мелко порубить, добавить в него тертый сыр (лучше брынзу), творог одно взбитое яйцо и мускатный орех. Солим и перчим – по вкусу. Начинив еще теплые блинчики, их лучше отправить минут на 15-20 в духовку, но можно и сразу подавать на стол.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.