Необычные рецепты глинтвейна

Необычные рецепты глинтвейнаГлинтвейн в Европе делают уже несколько веков. Впервые его начали готовить в странах с холодным климатом, но вскоре рецепт чудодейственного исцеляющего напитка на основе вина и набора пряностей распространился повсеместно. В последние годы глинтвейн завоевывает всё большую и большую популярность и в России. Изначально для изготовления глинтвейна (в переводе с немецкого – «пылающее вино») применялось только красное сухое вино, но теперь его делают и из белого вина, и из розового. Этот винный напиток принято делать из недорогих сортов вина, использование же для этого выдержанных вин считается неэтичным.

Глинтвейн из розового вина.

Этот рецепт ни в коем случае не является эталонным, но его вкус и необычное сочетание ингредиентов делают его очень популярным.

Готовится он следующим образом: на одну бутылку вина необходимо взять 1 стручок ванили, 3 палочки корицы, 3 соцветия сушеной гвоздики, 100гр малины, 100гр красной смородины, 1 грушу (лучше китайскую хрустальную), 1 яблоко. Ягоды нужно перебрать и помыть, фрукты помыть и срезать тонко кожицу. Специи не нужно предварительно выдерживать в горячей воде, так как розовое вино очень нежное и прекрасно вбирает в себя ароматы. Далее наливаем вино в кастрюлю, выкладываем остальные ингредиенты и ставим томиться на медленный огонь. Напиток следует прогревать до появления легкой белой пены, и не допускать испарения вина и тем более кипячения! Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Глинтвейн из белого вина.

Это один из вариантов необычного глинтвейна с добавлением фундука.

Готовится он так: на одну бутылку вина нужно взять 4 палочки корицы, 1 стручок ванилина, 2 соцветия сушеной гвоздики, 1 яблоко, 100гр фундука и 100гр белого винограда без косточек. С яблок нужно срезать кожицу, виноград разобрать на ягоды и промыть водой. Специи и орехи предварительно нужно выдержать в 100мл горячей воды, а затем влить все составляющие в одну кастрюлю, заложить яблоко и виноград и варить, по-прежнему тщательно следя за температурой. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться несколько минут.
Для употребления «пылающее вино» следует процедить в красивые бокалы из толстого стекла или кружки, украсить оставшимися ягодами и орехами и неспешно попивать в кругу близких. К глинтвейну подаются трубочки и ложки для того, чтобы можно было съесть из бокала ароматные фрукты


Добавить сообщение

Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.