Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Нежный салат с крабовыми палочками

Среди огромного количества салатов, блюда из палочек крабов занимают главенствующую позицию в арсенале праздничных блюд на Новогодние и Рождественские праздники. Палочки крабов могут стать основной любого салата, а также часто применяются в виде украшения того или иного блюда. Дело в том, что в салаты из крабовых палочек можно добавлять разнообразные продукты, которые будут идеально сочетаться с этим морепродуктом. Нежный салат из палочек крабов по типу “Мимоза” готовится очень легко и быстро, но только здесь вместо рыбы добавляют крабовые палочки.

Для этого блюда нужно взять полкилограмма картофеля, пять яиц, двести грамм крабовых палочек, майонез и двести пятьдесят грамм моркови. Этот салат считается слоеным, поэтому каждый слой обрабатывается майонезом. Для начала нужно отварить морковь, картофель и яйца. Затем почистить их и перетереть на средней или крупной терке. Что касается яиц, то в этом случае белок нужно отделить от желтка, который используется для украшения в конце приготовления салата. То есть в середину блюда нужно тереть один белок. Затем нарезаем крабовые палочки и приступаем к выкладыванию всех ингредиентов.

Достаем плоскую тарелку, по возможности широкую, на которой будет готовиться нежный салат из крабовых палочек в форме круга, поэтому все ингредиенты выкладываем соответственно по кругу. Начальный слой представляет собой крабовые палочки, на которые кладут немного картофеля, затем перемазываем майонезом. Для удобства можно майонезом сделать на салате сеточку и немного разровнять ее при помощи ложки или лопатки и слегка придавить. Далее снова выкладываем крабовые палочки и посыпаем их белком. Затем снова делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем последнюю картошку и перемазываем ее майонезом. В результате салат получается сытным и калорийным, поэтому не стоит делать слишком большую порцию. После того, как распределены все ингредиенты, и верхний слой смазан майонезом, нужно присыпать своеобразный салатный тортик потертой морковью. Сверху торт декорируем желтками перетертыми на мелкой терке, и ставим его в холодильник на час. Через час можно приступить к поеданию этого праздничного и вместе с тем простого блюда.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.