Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Осетинская кухня – неповторимость вкуса при кажущейся простоте приготовления

Несмотря на то, что кухни практически всех стран мира имеют определенную уникальность и неповторимые особенности, отношение к Кавказской кухне особенное. Возможно, в этом решающее значение играет тот факт, что из простых и всем доступных ингредиентов получаются невероятно вкусные, питательные, а главное полезные блюда.

Конечно же, немалую роль в этом сыграли природно-географические условия жизни, необходимость вести нехитрое хозяйство. В качестве пищи использовался тот перечень продуктов, которые могли быть добыты в результате ведения сельского хозяйства. Мясо, молоко, молочные и кисломолочные продукты, овощи – все это, в принципе, подвергалось единственному типу тепловой обработки продуктов — варке. Исключением был хлеб, вернее лепешки, которые готовились на открытом огне и знаменитые пироги.

Это сегодня осетинские пироги доставка которых на дом или в офис доступна 24 часа в сутки, явление обычное, а раньше мастерством их приготовления владели лишь коренные жители Осетии, передавая нехитрую технологию приготовления из поколения в поколение. При всей своей простоте приготовления основным секретом этого кулинарного шедевра являлось умение сохранить сочность обильного количества начинки притом, что тесто имело удивительно нежную текстуру, и было невероятно тонким.

Еще одним истинно национальным блюдом является дзыкка, такого шедевра не найти ни в одной кухне мира. Традиционно, технология его приготовления предполагает использование соленого овечьего сыра. Сам процесс предельно прост. Сыворотку, которая осталась от приготовления сыра, наливают в кастрюлю или казан и нагревают. Как только она хорошо прогреется, в нее вводят некоторое количество соленого сыра, который предварительно хорошенько разминают. Масса должна принять вид кашицы. После этого добавляется немного муки и массу нагревают до тех пор, пока на ее поверхности не начнет появляться масло.

На сегодняшний день исконно Осетинская кухня становится все известнее и популярнее в силу того, что своими секретами традиционного приготовления пищи стали делиться настоящие осетинские профессионалы-повара. При случае, непременно, продегустируйте эти удивительные и неповторимые блюда.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.