Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Осетинский пирог с зеленью и сыром

Пироги из Осетии имеют тысячелетнюю историю и выпекаются, как правило, по праздничным дням. Количество таких пирогов не должно быть четным, в основном пекут три пирога, которые символизируют три мировых стихии: небо, землю и воду. В современные дни осетинские пироги доставка на дом — это самый легкий и быстрый способ полакомиться этой хлебной вкуснятиной, которая является национальным блюдом Осетии, и имеет разнообразную начинку. Многие люди часто заказывают еду из ресторана на дом и на работу, чтобы сэкономить время для себя и своей семьи. Молодежь чаще всего заказывает пиццу, которая хоть и является национальным блюдом Италии, но очень нравится русскому и украинскому населению.

Конечно, осетинскую выпечку можно самостоятельно приготовить, порадовав членов своей семьи прекрасным хлебобулочным изделием. Так, для приготовления пирога с зеленью и сыром, нужно взять некоторые продукты для теста и начинки. Для теста вам понадобится две чайные ложки сухих дрожжей и столько же подсолнечного масла, 130 миллилитров молока, 250 грамм муки, одна чайная ложка сахара и столько же соли. Для начинки нужно взять тридцать грамм зеленого лука и такое же количество сливочного масла, пятьдесят грамм сметаны, тридцать грамм укропа и триста грамм сыра Сулугуни. Стоит отметить, что осетинский пирог – это достаточно калорийное блюдо. Наверно, поэтому его готовят не каждый день, но все же один раз в год можно порадовать себя такой вкуснятиной.

Для теста нужно взять дрожжи и перетереть их с сахаром, после чего влить туда теплое молоко. Оставляем смесь на десять минут, чтобы она забродила. Затем высыпать в полученную смесь муку, молоко, которое осталось и масло. После этого хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Накрываем его полотенцем для создания тепла, и оставляем на сорок минут. В это время можно приступить к приготовлению начинки.

Для этого берем сыр сулугуни, зелень и сметану. Сыр натираем на мелкой терке, лук полностью измельчаем, затем перемешиваем все ингредиенты со сметаной. Начинку рекомендуется помять руками, чтоб лук дал сок. Далее скатываем полученную массу в большой шарик, который нужно завернуть в тесто. Для этого делаем из него толстую лепешку, а в середину помещаем сырно-луковый шарик. Аккуратно скатываем большой шар и разминаем его до получения лепешки. Она должна быть толстой. Оставляем ее на десять минут, после чего в середине при помощи ножа проделываем своеобразный надрез в виде креста, чтобы вышел воздух. Помещаем пирог в печь, и готовим около двадцати пяти минут. Полученное блюдо перемазываем маслом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.