Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Особенности кулинарных предпочтений американского народа

Для большинства из нас традиционная американская кухня ассоциируется с Рождественкой индейкой, рецепты индейки доступны практически для каждого. На самом же деле американская кухня самобытна и оригинальна. Она не отличается изысканностью, более подходящими для нее эпитетами могут быть рационалистичность, стандартизованность, массовость, именно таким образом в полной мере отражается менталитет американского народа.

Рациональность кухни Америки предполагает активное включение в рацион разного рода консервов, презервов, колбасных изделий, бутербродов и их производных. Среди напитков особой популярностью пользуются коктейли, соки, кофе. А вот чай, в силу того, что его приготовление предполагало необходимость наличия определенных условий заваривания сухого чайного листа, на этой территории не прижился.

Среди стандартизованных и поставленных на поток блюд огромную нишу занимают стейки и ростбифы, преимущественно с кровью. Мясо употребляется нежирных сортов, в основном говядина. Мясные блюда не отличаются оригинальностью приготовления, они малосолены, приправлять их специями и пряными травами принято в индивидуальном порядке самостоятельно. Для этих целей все необходимое подается на стол вместе с блюдом в отдельной посуде.

Определенным уважением пользуются салаты из овощей и фруктов, особенно популярны зеленые салаты, представленные крупно нарезанной зеленью. Для большинства ресторанов и кафе Америки принято включать их стоимость в стоимость основного блюда.

А вот круп, макарон жители Америки едят немного, крайне сдержанно относятся они и к хлебу, во всяком случае белый хлеб они употребляют в крайне ограниченном количестве. Не понимают они и вкуса тушеной капусты.

На Американском столе присутствие разносолов невероятная редкость, не частыми гостями на праздничном столе являются рыбные копчености и прочие деликатесы, представленные дарами моря. Поскольку с холодцом и заливными блюдами необходимо возиться продолжительное время, да и занятие это достаточно хлопотное, эти блюда так же исключены из рациона потенциальных американцев.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как красиво украшать салаты

В перечне первых блюд нет борщей, рассольников, солянок, основной удар делается на супы-пюре, бульоны.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.