Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Особенности летнего рациона питания

Не знаете, где найти спасение от палящих лучей знойного солнца? Милости просим — итальянское кафе для друзей радо приветствовать вас на своей территории. Для любого времени года крайне важно с должной мерой уважения относиться к организации своего питания. Прежде всего, это касается не только разнообразия блюд, входящих в дневной рацион, а их сбалансированности, ассортименту и качеству ингредиентов, которые входят в их состав.

Однако в период летнего зноя данный вопрос требует того, чтобы на нем было акцентировано максимум внимания, поскольку, когда столбик термометра начинает превышать нормальную температуру тела человека о еде вообще даже думать не хочется.

На фоне общего истощения организма лучами солнца, когда в первую очередь страдает иммунная система, намечается истощение и на физическом уровне. Поступающие в ограниченном количестве питательные вещества в виде съедаемой пищи не содержат в необходимом объеме белки, жиры, витаминный комплекс. Крайне опасно выбирать в качестве источника быстрого восстановления энергии сладкую выпечку, которую и кушать приятно и насыщение приходит максимально быстро. Кроме того, что совсем скоро вы начнете замечать не очень приятные изменения в своей внешности, да и размер одежды придется поменять, это вам не даст.

Не меньшей опасностью обладают блюда, приготовленные во фритюре, поскольку содержащиеся в ней канцерогенные вещества потребуют от организма своей срочной ликвидации, а, значит, жажда вам обеспечена.
Поскольку жаркое время года предполагает возможное обезвоживание организма, которое, прежде всего, влечет за собой сгущение крови, со всеми вытекающими из этого последствиями, необходимо организовать прием пищи таким образом, чтобы можно было употреблять как можно больше продуктов, содержащих естественную влагу.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать хороший электрический чайник

Лидирующие позиции, конечно же, отводятся всем видам овощей, причем в качестве заправке предпочтительнее использовать оливковое масло. Непременно должна присутствовать в рационе зелень, благо, что летний период позволяет не ограничиваться одним-двумя ее видами. Ее можно есть много, а разнообразие видом зелени может быть просто неограниченным.

Фрукты – это еще одна позиция, которая не знает ограничений ни по количеству, ни по разнообразию, но больше акцентировать внимание стоит на фруктах с кислинкой. Уважительно следует относиться к кисломолочным продуктам, а вот в качестве источника белка ничего лучшего, чем орехи придумать нельзя. Если же хочется побаловать себя мясными продуктами, то предпочтительнее выбирать не жирные сорта кролика, курицы.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.