Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Особенности национальных сервировок

Каждая хозяйка должна помнить золотое правило кулинарии – важно не только вкусно приготовить блюдо, но и грамотно его подать, ведь недаром вопросам украшения блюд и сервировки стола уделяется не меньше внимания, чем соблюдению технологии приготовления.

Оригинальная посуда, ассортимент которой подходит буквально на любой случай, безусловно, позволяет достичь желаемого эффекта с невероятной легкостью.

Как правило, определенные нюансы сервировки стола могут касаться не только тематической части мероприятия или званого застолья, но и времени суток, в которое собирается организовываться банкет.
Кроме того свои отличии имеют и разные народы мира. Допустим, для французов характерно класть вилки зубцами вниз, поскольку именно при такой раскладке можно было прочитать выгравированные на приборах инициалы их владельцев. А вот в Англии, наоборот, надпись наносилась на противоположную сторону, поэтому острие вилок смотрело всегда вверх.

Для Востока характерной чертой является использование огромного числа керамических столовых и десертных приборов, отличающихся изысканным внешним видом, разнообразием геометрических форм и простотой и лаконичностью украшений. Наличие двух одинаковых сервизов считается дурным тоном.

В сервизе каждый прибор удивительным образом дополняет друг друга, гармонично объединяя философию души и разума. Здесь редко можно встретить наляпистые узоры, в большинстве случаев присутствуют выпуклые иероглифы на светлом фоне.

Японской посуде по праву может принадлежать титул самой вдумчивой посуды, поскольку ни один штрих не отвлекает от процесса употребления пищи, все предельно грамотно нацелено на то, чтобы организм с максимальной для себя пользой смог справится с процессом пищеварения. При таком подходе достаточно проблематично съесть лишний кусочек, следовательно, набрать лишние килограммы просто невозможно в принципе.

А вот для европейцев характерна круглая, плоская форма. Не мудрствуя лукаво, сразу нужно оговориться что такие особенности дизайна сопряжены с практичностью европейцев. Крайне неудобно удалять остатки пищи с уголков, складок, извилин.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.