Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Особенности японской кухни

Если сравнивать кухни народов мира, то самой гармоничной смело можно назвать японскую кухню. В единый тандем объединены разнообразие и изысканность, натуралистичность и польза для организма.

Не так давно о блюдах японской кухни можно было узнавать теоретически из самых разнообразных источников, либо, для того чтобы отведать лакомство восточной культуры, необходимо было посетить японский ресторан. Сейчас же достаточно посетить сайт http://nn.zakazaka.ru/restaurants/sushi и заказать все, что пожелает душа.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Компот из ягод на зиму

Питательную основу трапезы Японии составляют сорта рыбы, относящиеся к категории благородных. Поскольку большинство из них содержит редкие аминокислоты, столь необходимые для того, чтобы синтез жизненно необходимых белков происходил в нужном объеме и на нужном уровне, витаминов относящихся к группе Е, можно смело констатировать исключительную питательность и полезность японской кухне.

Поскольку на термическую обработку подобранных ингредиентов тратится минимум времени, питательные вещества и витамины не разрушают, сохраняясь в продуктах в максимально возможном объеме. Такой способ технологии приготовления, безусловно, свидетельствует о достаточном натурализме японской кухни.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Машинки для закатки, какую выбрать

Еще одной отличительной особенностью кухни Японии является крайне небольшие порционные кусочки и порции в целом. Причем основной продукт, а он, как правило, очень калориен, обязательно нарезан тонкими ломтиками, а к нему непременно подаются овощи, зелень, рис, причем все приправляется соусами, уксусом из риса, которые способствуют тому, чтобы процесс расщепления белков протекал очень активно. Таким образом, обеспечивая поступление в организм всех необходимых питательных элементов и полного витаминного комплекса, не создается эффекта перегруза.

Не последнюю роль в усвоении пищи играет эстетическая сторона оформления блюда. Восточная кухня это своего рода особая философия, в которой нет место мелочам, каждый элемент, каждая деталь имеет свое предназначение, свое место. Так художественная сторона изысканности кулинарных композиций блюд японской кухни непременно должна сочетаться с качественной тематической сервировкой и интерьером.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.