Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Отмечаем торжественное событие

Возникла необходимость с размахом отпраздновать торжественное событие — в ресторане или кафе гостеприимно предоставляется все необходимое для того, чтобы празднование торжества запомнилось вам и вашим гостям надолго. Шикарный интерьер, изысканные деликатесы, впрочем, и от вас потребуется приложить некоторые усилия. Для того, чтобы праздник состоялся, а не перешел плавно в пьянку, необходимо помнить о правилах употребления спиртных напитков.

Отмечаем торжественное событие в ресторане кусочки

Прежде всего, чтобы мероприятие имело целенаправленный характер неплохо побеспокоиться о тамаде, который и задаст тон празднику. Как правило, подъем бокалов, и их опустошение сопровождается произнесением тостов. Чтобы присутствующие, в последствие, не испытывали чувства досады и неловкости, провозглашая тосты, следует избегать тех из них, отказ от которых может быть расценен как неуважение к хозяину или присутствующим. В современном представлении тост – это некая поздравительная речь, в которой кратко и лаконично выражается отношение присутствующих к виновнику торжества.

Произнося фразы поздравления, мало кто задумывается о истории происхождения тостов. Интересно отметить, что исторической родиной появления тоста считается Англия. В переводе с английского, тостом назывался кусочек поджаренного хлеба. В 16 веке, каждому, кто желал произнести здравницу, предлагали кусочек пожаренного хлеба и вино. Хлеб, непременно нужно было макнуть в вино, для того чтобы придать ему неповторимый аромат.

Есть некоторые отличия, между произнесением тостов на неофициальных церемониях и торжественных официальных раутах. Если в первом случае тост допустимо произносить уже спустя 10-15 минут после начала застолья, то во втором случае произношение тостов оттягивается на заключительную часть мероприятия, когда подается десерт и шампанское.

После того как тост произнесен, принято чокаться, несмотря на то, что большая часть прогрессивного человечества уже отошла от этого старого доброго обычая, зародившегося во времена правления Карла Великого в 9 веке.

Смотрите на сайте: Такая разная мука

Несмотря на всю простоту этой церемонии, у нее есть свои незыблемые правила. Бокалы поднимаются на нижнюю часть или ножку, совершая мягкое прикосновение к бокалу близ сидящего соседа его верхней частью. Тянуться далеко не принято. Если крайне важно выразить свое уважение, можно встать, подойти и чокнуться, поблагодарив за поздравления.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Критик Москва 5 Июль, 2014 at 17:01 #

    Отличный ресторан! Войдя в него глаза разбегаются от изобилия различных тематик, в которые задекорирован каждый стол! Очень интересное решение! А также есть очень интересные скидки. Советуем сюда зайти, так как этот ресторан действительно отличается от других

  2. Червонец А 17 Сентябрь, 2014 at 15:01 #

    Вкусно и умеренные цены. Потрясающая подача блюд. Иногда стейк подвешивают и дают медицинский инструмент для разделки. Однозначно посетите данное заведение!

  3. Ольга К 1 Январь, 2016 at 08:58 #

    Нас пригласила в этот ресторан подруга, которая ранее посетила это место с иностранцами. Не рассказывая всех тонкостей обслуживания, она решила нас удивить.

    И у нее это получилось! Вечер удался. Рестик поделено на разные зоны — больничная палата, тюрьма, вагон-купе, театр и др. Официанты — врач , полицейский, супермен.Вечером посетителей было много, поэтому мы заранее бронировали столик.

    Прикольно.

Добавить сообщение