Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пирожные «Суши»

Кто из нас не заказывал еду на дом? К примеру, очень популярна доставка пиццы Казань. Кроме того, сейчас часто заказывают блюда японской кухни. Это, в частности, суши. Выглядят суши очень красиво. Эта еда доставляет эстетическое наслаждение. Внешний вид суши можно попытаться воспроизвести, готовя также и десерты.

Приготовить десерт «Суши» легко. Однако времени это займет много. Для приготовления его понадобятся следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм риса;
  • сто мл. молока;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре грамма желатина;
  • сто мл. сливок;
  • четыре яйца;
  • пятьдесят грамм муки;
  • три ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка желе (лучше брать клубничное или вишневое);
  • сто пятьдесят грамм шоколада;
  • столовая ложка кокосовой стружки.

Рис варится в половине литра воды. Туда же добавляется молоко, две столовые ложки сахара, а также кокосовая стружка. Время приготовления – около десяти минут. После рису нужно дать остыть.

Белки отделяются от желтков. Желтки нужно взбить с двумя столовыми ложками сахара. Белки и две столовых ложки сахара нужно взбить отдельно. Чтобы получилась очень пышная пена, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Мука смешивается с крахмалом, а после – со взбитыми желтками. После этого осторожно, постепенно добавляется взбитый белок.

Противень следует застелить пекарской бумагой. На него ровным слоем выкладывается полученное тесто. Печется тесто при температуре в 200°С в течение десяти минут. Тесто должно стать золотистым.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как сварить клубничное варенье

Готовое тесто нужно разрезать на прямоугольники. Из указанного количества ингредиентов их должно получиться двенадцать штук.

Далее необходимо приготовить желе. Тут нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке. Как правило, упаковка желе разводится в ста миллилитрах воды. Желе выливается в плоскую форму и оставляется до застывания. После желе нужно будет разрезать на длинные брусочки.

Пятьдесят грамм сливок смешиваются с желатином. Массе нужно дать набухнуть.

Оставшиеся пятьдесят грамм сливок взбиваются. После этого в них добавляются сливки с желатином и рис.

На бисквитные прямоугольники выкладывается рисовая начинка. Необходимо не полностью покрывать прямоугольники рисом. По краям должно быть свободное место. На рис укладывается брусочек из желе. Края «суши» соединяются. Десерт ставится на холод примерно на сорок пять минут.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. При помощи кисточки десерты покрываются растопленным шоколадом. Далее каждый брусок режется на две-три части.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как лепить манты

Вот и готовы сладкие суши. Если вы пользуетесь услугой «доставка суши Казань», то такой десерт вам очень понравится. Он красив и очень оригинален.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.