Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пищевая ценность кисломолочных продуктов на службе у индустрии красоты

Пищевые продукты обладают не только своеобразным вкусом и пищевой ценностью, но еще и с не меньшим успехом могут быть использованы для приготовления косметологических средств. Взять, к примеру, обычное молоко, которое является непременной составляющей любого детского меню.

Польза молока для взрослого контингента населения время от времени подвергается сомнениям. Зато и медики, и диетологи единодушны в пользе молочнокислых продуктов. Кефиры, йогурты, творог, сыворотка — все это великолепно усваивается организмом, укрепляет, иммунную систему, препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов в организме.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: «Горько!» Или как удивить гостей яблоками с чили

Несмотря на то, что залог внешней красоты зависит от того насколько здоров организм изнутри, не стоит пренебрегать основными правилами очистки, тонизирования и увлажнения кожи и лица и тела. Современная индустрия красоты предлагает огромнейший арсенал косметологических препаратов, средств, технологий и методов которые позволяют грамотно подойти к вопросу заботы о состоянии своей кожи. Одной из ведущих косметических компаний является компания Oriflame. Каталог Орифлейм содержит в полном ассортименте средство по уходу за кожей лица и тела любого типа. здесь можно подобрать тоники, гели, лосьоны, крема, сыворотку, для любой возрастной категории.

Впрочем, практически с той же эффективностью справляется с аналогичными задачами молоко и кисломолочные продукты. Так кефир и творог могут быть не только важным источником кальция, и быть использованными для приготовления пышных и вкусных сырников и оладьев, но и прекрасно справляются с очисткой кожи, придают ей свежий вид, выравнивают цвет лица. Для ее приготовления необходимо 1 столовую ложку творога развести в 3 столовых ложках простокваши и нанести смесь на лицо минут на 15,после чего смыть теплой водой.

Смотрите на сайте: Специи и приправы для пиццы

Для жирной кожи удачно применять маску из 1 столовой ложки свежих дрожжей и йогурта. Она должным образом очистит поры, даст необходимое питание коже, окажет смягчающее и освежающее действие.

А вот сухую кожу можно побаловать смесью 1 яичного желтка, 0,1литра кефира,0,05л водки и сока половины лимона. Она прекрасно очистит кожу и осветлит ее.

Нанесение на 15 минут маски из взбитого яичного белка, 1 чайной ложки муки и 2 столовых ложек сыворотки достаточно качественно справится с очисткой пористой кожи, сузит поры, разгладит и подсушит.

Вполне реально стать обладательницей послушных, шелковистых, блестящих, густых волос, если дважды в неделю перед мытьем головы на 20 минут наносить на корни волос и всю их длину смесь кефира или простокваши и отвара из корня лопуха.

Ну, а чтобы чувствовать себя молодой и здоровой, на ночь необходимо выпивать стакан кефира.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.