Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пицца чисто по-итальянски

О том, что исторической родиной происхождения такой вкуснятины как пицца является Италия известно каждому, а вот в том, что истинно итальянская пицца предполагает определенные особенности ее приготовления досконально известно не всем. Именно поэтому, если нет возможности попробовать настоящую пиццу на ее исторической родине, то, по крайней мере, хоть раз в жизни стоит посетить настоящий итальянский ресторан. Почему? Просто именно культура трапезы предполагает объединение в неразрывный тандем качества употребляемой пищи и антуража заведения, в котором она употребляется. Только таким образом можно достичь максимально возможного удовольствия, в полной мере оценив национальный колорит блюда.

На сегодняшний день новое оборудование для ресторанов позволяет с максимальной эффективностью осуществлять тот, либо иной технологический процесс. Взять, к примеру, автоматический пресс для пиццы, который дает возможность подготавливать идеальные заготовки для пиццы или профессиональные печи Giotto, с полностью автоматическим режимом работы с возможностью приготовления сразу 7 пицц.

Giotto

Однако настоящие итальянские повара каждый этап технологического процесса осуществляют вручную, вкладывая в каждое изделие чуточку своей души и сердца, отчего вкус пиццы становится непревзойденно вкусным. Есть еще один нюанс, это традиционное национальное блюдо выпекается в настоящей дровяной печи, даже если ресторан оборудован по последнему слову техники.

При осуществлении заказа принцип таков, одна пицца заказывается из расчета на одного человека. В дополнение к ней принято делать заказ из категории «антипаста» и любой, удачно сочетающийся с пиццей, салат. Это своего рода базовая комплектация пиццы, все остальные блюда заказывать просто неуместно.
Чтобы вас не воспринимали с недоумением, необходимо помнить о том, что есть руками пиццу на американский манер, все равно, что общаться со спагетти посредством ножа, а не вилки, делать это можно дома, а вот в итальянском ресторане для этого предназначается вилка и нож.

Как правило, все ингредиенты, входящие в начинку пиццы, указываются в меню, однако если вы пожелаете добавить или заменить какой-либо из них, можно без стеснения можно сообщить об этом официанту. В большинстве случаев воспользоваться такой возможностью, действительно, вполне реально.

Смотрите на сайте: Разговор с удовольствием!

Официанты с радостью пойдут вам навстречу, если вы объясните им, что и на что хотите поменять. В наших ресторанах, конечно, такая услуга не предусмотрена, но кто знает — может, в будущем мы сблизимся с Европой, и тогда легко можно будет попробовать сделать это и в нашей стране?

Как бы там ни было, сегодня мы имеем возможность наслаждаться замечательным вкусом любимой пиццы. Одно это уже очень здорово.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.