Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Планирование питания в отелях и гостиницах

Планирование питания в отелях и гостиницахЛюбой современный отель — это не только роскошные номера, качественное обслуживание и сервис, но также ресторан, обладающий своим характером и организованный особенным образом. Чаще всего на территории отелей питание осуществляется по меню:

• Заказного;
• Комплексного типа.

Завтрак

Говоря о первом приеме пищи, то есть, завтраке, жители большинства отелей могут насладиться тем, что он включен в стоимость проживания в номере. Это — распространенный случай, тем не менее, многие отели могут потребовать с жильцов плату. Континентальный завтрак чаще всего — это прием пищи, базирующийся на средиземноморских традициях, предоставляющий гостям возможность отведать максимально легкие по питательности продукты. Континентальный завтрак вполне может состоять из различных продуктов питания, которые каждая гостиница выбирает самостоятельно. Нередко гостям при заказе завтрака предлагается выбор, в иных гостиницах, напротив, такой завтрак является фиксированным и изменению не подлежит уже хотя бы потому, что он включен в стоимость проживания. Продуктами, которые чаще всего подаются на завтрак в отеле, являются:

• Кукурузные хлопья;
• Каши;
• Йогурт;
• Легкая выпечка (например, круасаны);
• Молоко;
• Горячие напитки (безалкогольные).

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Фудфотографии

Собираясь в ту или иную страну, следует позаботиться не только о характере питания, которое будет вам предложено, но и о качестве номера, в котором вы будете проживать. Поэтому, потрудитесь заранее осуществить бронирование. Так, к примеру, на сайте селимс.ру можно забронировать номер в любом отеле, насладившись его отменным комфортом и уютом!

Для детей

Как известно, питание детей всегда должна быть четко продуманным и сбалансированным. Даже находясь в отъезде, вдалеке от дома, ребенок не должен ощущать резкой смены в питании или отказываться от привычных продуктов. В связи с этим, во многих зарубежных отелях и гостиницах можно встретить специальное детское меню, в которое включены максимально безопасные и питательные блюда. Детское питание в отеле — это максимум минералов, витаминов, а также достаточное количество жиров белков и углеводов. Детское питание в отелях всегда включает такие продукты, как:

• Молоко и его производные;
• Каши;
• Мясо;
• Рыбу;
• Сыр;
• Яйца;
• Безе, мармелад;
• Соки, чаи.

Посмотрите статью: Классика вкусовых сочетаний

Обед и ужин

Обед и ужин в большинстве отелей могут быть организованы по типу фуршетного стола. В данном случае он подразумевает непринужденную атмосферу и наличие легкого закусочного меню. Наверное, не стоит напоминать о том, что фуршетный стол предполагает самообслуживание.

Преимущества фуршетного стола

У такой организации подачи пищи в отелях и гостиницах есть свои плюсы. К примеру, она избавляет администрацию отеля от использования массы ненужной мебели, ну а посетителям дарит максимальный комфорт и массу свободного пространства в ресторане или ином помещении для приема пищи. Фуршетный стол также удобен тем, что, располагаясь чаще всего в центре ресторана, он предоставляет максимальный доступ всех желающих к его блюдам. Ну и. разумеется, закуски на таком столе, как правило, невероятно многообразны и посетители могут попробовать любое блюдо.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.