Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Поговорим о чае

Принято считать, что родина чая – Китай. В 1 веке нашей эры впервые упоминалось о чае. Но есть некоторые свидетельства, что чай в Китае употребляли в 3 веке до нашей эры. Сначала чай использовали как лекарство. Он придавал силы и бодрость, прогонял сон, улучшал настроение. Китайские императоры преподносили чай своим приближенным, как щедрый подарок.

Примерно в 5 веке Китай начинает продавать чай тюркским племенам. Далее о чае узнают кочевники и тибетцы. Затем чай позаимствовали японцы. В Европе узнали о чае в 16 веке. В Россию чай был завезен в 17 веке.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Семена, которые зарядят энергией на весь сезон

В последнее время ставят под сомнение утверждение, что родиной чая является Китай. В Северо-Восточной Индии в горных районах в 1825 году были найдены большие рощи чайных деревьев. Так же большие рощи диких чайных деревьев были найдены на юго-востоке Тибета и в Гималаях. Поэтому ученые до сих пор спорят и не могут точно сказать, где родина чая. Но где бы она ни была, мы все благодарны природе, что имеем на столе этот замечательный напиток. Чай любят миллионы людей на нашей планете. Сортов и разновидностей чая великое множество. Он считается чудодейственным и даже божественным напитком. Мы не представляем нашу жизнь без чая. За чашкой чая мы собираемся с друзьями и родными. Придя с мороза домой, мы спешим заварить чай. Он согревает нас и придает силы.

Мы все покупаем тот или иной чай и все мы потребители чая. Одни любят черный, другие зеленый, третьи белый, а четвертые и пятые предпочитают совсем другие чаи. Зайдя на сайт магазина Блек Грин глаза разбегаются от разнообразия всевозможных чаев. Там и китайский чай и индийский чай, и цейлонский, и … Вы увидите чай оранж, пековый, типсовый, пуэр и множество других.

Пейте чай, наслаждайтесь им и будьте здоровы!

blackgreen


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.