Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление домашнего вина

Как известно, приготовить вкусное, сладкое и вместе с тем пьянящее вино можно самостоятельно, особенно если вы живете в частном доме и у вас в саду растет хороший сорт красного винограда. Хотите порадовать себя вином? Тогда вам потребуется специальная емкость около тридцати и более литров, виноград и сахар.

Если вы хотите приготовить домашнее вино на продажу, то вам потребуется мебель для вина, в которой вы сможете хранить алкогольный “напиток Богов”. Качество и вкус вина, прежде всего, зависит от сорта винограда. По собственному опыту могу сказать, что лучше выкинуть пропавшую гроздь, чем использовать ее в приготовительном процессе и тем самым испортить свой кропотливый труд.

Для виноделия отлично подойдут такие сорта этого вкуснейшего фрукта, которые в своем составе содержат не меньше двадцати пяти процентов сахара. Запомните, что виноград для виноделия должен очень хорошо прозреть. Как правило, на десять килограмм добавляют от 200 до 400 граммов сахара, в зависимости от сорта этого вкуснейшего фрукта. Если добавить в спиртосодержащую жидкость много сахара, то можно спровоцировать активное брожение. Естественно, это повлияет на крепость напитка, но некоторые люди отдают предпочтение быстроопьяняющим винам. Но некоторым людям это даже нравится. Для создания “божественного” напитка не подходят такие сорта винограда, как Изабелла и Лидия. Это объясняется наличием слизи в плодах и кислой шкуркой.

Недавно готовил вино на даче и могу сказать, что емкость лучше приготовить заранее. Ее нужно обязательно подвергнуть стерилизации. По мнению специалистов, лучше всего сбраживать чистый сок, для чего виноград нужно перетереть через сито, процедить посредством марли и только после всех этих нехитрых манипуляций добавить сахар. Также необходимо помнить, что виноград, который вы собираетесь использовать для создания “напитка Богов”, не нужно подвергать промыванию, так как на поверхности ягод образуется дрожжевой состав, который принимает активное участие в брожении.

Смотрите на сайте: Продукты, от которых худеют

Для создания опьяняющего напитка красноватого цвета нужно использовать бутыль с тонким горлышком, который заполняется на семьдесят процентов. На емкость надевают гидрозатвор или резиновый шарик, а также можно применить резиновые перчатки, в которых предварительно делаются отверстия. Это можно сделать при помощи иголки. Вино бродит около трех недель, после чего его сцеживают. Далее спиртосодержащая жидкость разливается по емкостям, которые закрываются крышкой, чтобы образовался вакуум, но при этом не было испарения. После двух месяцев вино можно попробовать.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.