Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление рассольника с перловкой

Хорошая и экономная хозяйка никогда не выбрасывает продукты, так как некоторые из них можно использовать во время приготовления пищи. Так, не спешите выливать рассол из-под консервированных огурцов, так как из него можно сделать замечательное, традиционное украинское блюдо – рассольник.

Этот суп можно готовить в любое время года, а если он будет создан на основе рассола из огурцов, то его нежный и кисло-сладкий вкус запомнится вам навсегда. Особым преимущество этого супа является то, что его можно есть и в холодном, и в горячем виде. В любом случае он не теряет своих вкусовых качеств. Если вы не любите готовить, то доставка обедов на дом или бизнес-ланч в офис станут вашими незаменимыми помощниками, тем более что сегодня такая услуга далеко не редкость.

Приготовление рассольника с перловкой

Приготовление рассольника с перловкой

Для приготовления рассольника необходимо взять один литр мясного или овощного бульона (можно приготовить блюдо даже на воде), четыреста миллилитров огуречного рассола, пол стакана перловой крупы, картофель, лавровый лист и морковь. Эти ингредиенты рассчитаны на двухлитровую кастрюлю, но можно сварить рассольник и в трехлитровой посудине, но в этом случае нужно использовать большее количество продуктов.

Многие домохозяйки утверждают, что чем больше использовать соленых огурцов, тем насыщеннее будет блюдо, и в результате вы попробуете вкуснейший кисло-соленый суп. Для начала нужно замочить перловку примерно на два часа, после чего можно слить воду и долить еще четыре стакана и варить до полной готовности. Чтобы проверить готовность каши, нужно посмотреть на воду, в которой она варилась. Так, вода должна быть мутной, а сама перловка мягкой. Как правило, на варку перловой крупы нужно около двадцати минут. Что касается ее отдельного приготовления, то это необходимо из-за вязкости и слизкости перловки. Так, если варить эту крупу вместе с другими продуктами, то суп получится не такой вкусный.

Далее вливаем бульон в кастрюлю и варим до кипения, после чего кидаем картофель. Через десять минут можно добавить в кастрюлю морковь и огурцы, которые предварительно обжариваются на сковороде около пяти-десяти минут. После этого по очереди добавляем в бульон рассол, который должен закипеть. Затем можно бросить перловку и лавровый лист. Суп варится еще пять минут, но прежде чем, выключить печку нужно попробовать свое блюдо. Также не забудьте посолить и поперчить суп.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение