Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рестораны и пабы в Петербурге

Санкт-Петербург по праву считается одним из самых популярных туристических центров. Он давно завоевал сердца туристов со всего мира и держит марку культурной столицы Европы в течение всей своей трехсотлетней истории. Высокий сервис и культура дали толчок бурному развитию индустрии гостеприимства. Особенно повезло любителям пива. В современном Питере как грибы после дождя растут всевозможные рестораны, бары и пивные пабы, которых набралось уже бесчисленное количество. Двери своих заведений каждый день открывают огромное число заведений. Здесь не то что туристу, даже коренному жителю города сложно сделать выбор.

Большой популярностью в Петербурге пользуются «национальные» рестораны (пабы). Это колоритные заведения, оформленные в определенном национальном стиле, предлагающие популярную местную кухню и напитки. Брассерия Kriek — одно из таких заведений. Брассерией называют пивные рестораны в Бельгии.

Рестораны и пабы в Петербурге

Как известно, Бельгия славится богатой историей пивоварения, которая тянется со времен средневековья. Раньше каждая пивоварня в Бельгии варила собственный сорт пива и имела личного пивовара. С тех времен и по сей день здесь производят большое число популярных сортов хмельного напитка (более 1000 сортов), некоторые из которых даже входят в мировую десятку лучших сортов пива. Бельгийцы обожают пить пиво и отлично научились его варить. Одними из самых популярных сортов бельгийского пива считаются траппистский эль, фламандский красный эль, белое пиво витбир, аббатский красный эль, янтарный эль, бельгийский пилс и, конечно, вишневый ламбик Kriek, или «Крик» (сорт темной красной вишни в Бельгии).

Брассерия KriekБрассерия Kriek – это уютный бельгийский уголок на улицах Санкт-Петербурга. Более семи лет Kriek дает возможность посетителям паба испробовать вкус лучшего бельгийского пива и окунуться в настоящую атмосферу родины лучшего в мире пенного напитка. В пивном бутике ресторана Kriek собрана коллекция разнообразных сортов пива. Каждое из них имеет собственный ни с чем несравнимый уникальный аромат. Неважно, терпкое и насыщенное или мягкое и нежное, все они одинаково вкусные. Здесь настоящие ценители пива могут оценить более ста лучших сортов пенного напитка. Бельгийская кухня, сочетающая в себе кулинарные традиции средневековья и изысканность французской кухни, не оставит равнодушным даже самого избирательного посетителя. А колоритная обстановка заведения: желтые стены, зеркала, сочетание хрустальных люстр и деревянной мебели, валлонская музыка — настраивает посетителей ресторана на приятное общение в кругу друзей.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение