Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рецепт вегетарианских суши

Рецепт вегетарианских суши

Суши и основная их разновидность – роллы – это традиционное японское блюдо, которое берет начало своей истории еще с древних времен. Сегодня суши очень распространены во всем мире и любимы многими, практически в любом городе есть суши-бар или доставка суши на дом. Классический рецепт суши включает в себя рис и дары моря – рыбу, морепродукты, водоросли. А что вы скажете о вегетарианцах? Как вы думаете, они любят лакомиться суши? Ответ на этот вопрос однозначно положительный, ведь существует немало рецептов суши с овощами и дарами моря растительного происхождения. Если вы тоже хотите полакомиться роллами по-вегетариански, предлагаем вам один из самых интересных рецептов.

Использовать для овощных суши можно любые овощи, которые вы любите. Однако традиционно лучшим сочетанием с рисом будет свежий огурец, особый салатный перец, авокадо, помидор, зеленые стебли лука. Отлично гармонируют эти овощи и с сыром, если вы позволяете себе молочные продукты, возьмите вкусный сыр специально для суши, например, «Филадельфию». В качестве альтернативного варианта можно использовать соевый сыр тофу – растительный ингредиент.

Итак, шаг первый. Отвариваем до готовности специальный рис для суши и роллов. Можно использовать и обычный рис, но его нужно промыть как минимум 5 раз до прозрачной воды, отварить до готовности, остудить, залить маринадом с добавлением уксуса.

Шаг второй: подготавливаем овощи. Для этого выбранные овощи нужно разрезать вдоль тонкими ломтиками. То же делаем и с сыром.

Шаг третий: на бамбуковый коврик кладем лист нории (чёрные водоросли), а на них выкладываем рис. Посередине выкладываем своеобразную «дорожку» из овощей и сыра.

Шаг четвертый: с помощью бамбукового коврика скатываем все это в рулет. Край нории нужно смочить водой, чтобы он приклеился к другому краю. Саму «колбаску» катаем осторожно, но тщательно, чтобы все хорошо уплотнилось.

Шаг пятый: нарезаем роллы острым ножом, каждый раз смачивая его лезвие в холодной воде. Роллы подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и японским хреном васаби.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.