Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Салат «Ананас» на свадьбу

Свадьба – ответственное событие в жизни новобрачных, для того чтобы оно сохранилось в памяти как яркий, незабываемый фейерверк радости и счастья необходимо до мелочей продумать организацию данного праздника.

Как правило, осуществить подбор наряда для невесты можно и самостоятельно. Свадебные платья, цены на которые зависят от сложности фасона и качества выбранного материала в широком ассортименте представлены и в интернете и в каталогах свадебных салонов. А вот заниматься подбором ассортимента блюд свадебного стола лучше совместно с опытным шеф-поваром, желательно чтобы он же и готовил выбранные блюда. Впрочем, обязательно включите в меню оригинальный, вкусный салат, который и свадебный стол украсит и понравится вашим гостям.

Итак, салат «Ананас»

Для приготовления одной тарелки салата потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварного или подкопченного куриного филе.
  • 1 луковица репчатого лука средней величины.
  • 200 грамм сыра, допустим, пармезан.
  • 4 штуки яйца.
  • По вкусу – майонез.
  • Одна банка консервированных ананасов для украшения.
  • Зеленый лук.
  • 200 грамм половинок грецкого ореха.

Для маринада:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Классика вкусовых сочетаний
  • Одна чайная ложка сахара.
  • пол чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка уксуса 6%.
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для маринада смешиваются, и в полученном рассоле замачивается предварительно очищенный и нарезанный полукольцами лук. Продолжительность маринования не более 30 минут. За это время яйца отвариваются вкрутую, куриное филе измельчается, сыр натирается на мелкой терке.

Замаринованный лук освобождают от маринада и слегка отжимают. Далее, ингредиенты укладываются слоями: слой курицы, майонез, яйцо, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Форма блюда делается продолговатой, как ананас. В той же последовательности слои повторяются еще раз. Верхний слой обильно смазывается майонезом, украшается половинками грецкого ореха, зеленый лук послужит хвостиком ананаса.

Блюдо настолько оригинально выглядит и просто готовится, что освоить его приготовление доступно каждому, оно выручит вас и для украшения прочих торжественных столов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.