Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Салат с кальмарами, семгой и мидиями

У каждой хозяйки в арсенале блюд, есть самый любимый салат, который лучше всего получается и который часто можно увидеть на праздничном столе. Так, многие женщины часто готовят для своих мужчин салаты из морепродуктов, так как зачастую представители сильного пола очень любят рыбу. Этот рецепт из морепродуктов порадует вашу семью вкуснейшим салатом, причем вам не нужно будет тратить много сил, денежных средств и времени на его приготовление. Самые популярные рецепты салатов можно найти на сайтах, которые посвящены кулинарной тематике, где также можно найти много полезных советов и рекомендаций от известных кулинаров.

Стоит отметить, что морепродукты богаты на полезные витамины и вещества, а также оказывают благотворное воздействие на костную систему человека. Кроме того, салат из морских продуктов стане не только главным украшением любого праздничного стола, но и подарит вашим гостям ощущение прикосновения к морскому миру и природе. Чтобы приготовить салат из кальмаров, семги и мидий, вам понадобятся такие ингредиенты: сто двадцать граммов листьев салата, сто граммов семги, сто восемьдесят граммов кальмаров, сто граммов мидий и столько же помидоров. Также вам нужно будет приготовить сто двадцать граммов майонеза, лимонный сок, соль и перец по вкусу, и пятьдесят граммов растительного масла.

Главная часть приготовления кулинарного шедевра начинается с подготовки всех необходимых для салата продуктов. Для начала нужно очень хорошо промыть и очистить кальмары. После этого около трех минут кальмары бланшируются. Что касается мяса мидий, то его необходимо тщательно промыть и подсушить. Замороженные мидии нужно разморозить при комнатной температуре, для этого их можно вытащить из морозильника за несколько часов до приготовления салата.

Листья салата также нужно промыть и просушить. Стоит отметить, что это растение не нужно резать, так как для салата оно рвется руками. После этого листья салата нужно перемешать с майонезом и поместить в центре большого блюда. Помидоры также очищаются и нарезаются дольками, после чего выкладываются вокруг зелени. Семгу промывают и просушивают. Далее морепродукты перемешиваются и обжариваются на масле. Ждем, когда масло стечет и только после этого морские продукты можно выложить на листья салата, посолить и поперчить.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.