Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы

На земле, наверное, нет такого человека, который бы не любил итальянское блюдо под названием пицца. Это – вкусная и сытная еда может быть отведана вами не только в ресторане, кафе или пиццерии, но также приготовлена в домашних условиях. Для приготовления классической итальянской пиццы вам не потребуется долгих годов опыта в сфере кулинарии.

Все что нужно – это быть в курсе нескольких советов, которыми с удовольствием готовы поделиться с вами опытные шеф-повара, в частности, итальянской кухни.

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы

Важные ингредиенты – оливковое масло и дрожжи

Итальянская пицца не может считаться в полной мере таковой в случае, если вы некорректно подойдете к процессу замеса ее теста. Если вы не желаете, либо у вас отсутствует время на то, чтобы вникать в тонкости и нюансы приготовления пиццы, можете заказать пиццу на дом киев — город с обилием служб по доставке такой пищи. Для приготовления чисто классической пиццы с «итальянским характером» опытные шеф-повара рекомендуют использовать два базовых компонента, без которых никак нельзя обойтись. Смотрите еще один из рецептов пиццы здесь.

Для приготовления чисто классической пиццы с «итальянским характером» опытные шеф-повара рекомендуют использовать два базовых компонента, без которых никак нельзя обойтись.
• Оливковое масло;
• Дрожжи.

Что способны подарить будущей пицце данные ингредиенты, и что особенного в этих продуктах?

Во-первых, оливковое масло способно придать тесту пиццы нужную эластичность, податливость и мягкость. В том числе, оливковое масло можно смело использовать не только в самом тесте, но и при смазывании противня, на котором вы планируете ее выпекать.

Во-вторых, дрожжи, добавленные в разумных количествах (разведенные предварительно в теплом молоке) помогут придать тесту нужную пышность и воздушность. Согласитесь, пицца не будет столь вкусной, если ее начинка будет выложена на плоский, похожий на резину корж.

В том числе, помните, что классическая рецептура приготовления теста подразумевает его замес на воде. При этом рекомендуется использовать комбинации двух видов муки: стандартной хлебопекарной и тонкого помола.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Классика вкусовых сочетаний

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение