Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сервировка стола – правильно и аппетитно

Накрывать праздничный стол приходится неоднократно, и каждый раз терзают сомнения, а все ли сделано правильно. Для того чтобы гости не только по достоинству оценили ваш изысканный вкус, но и сытыми и довольными отправились по домам, необходимо пользоваться несложными советами.

Практически у каждого в доме есть столовый сервиз фарфор, керамика, оригинальная глиняная посуда каждый подбирает его в зависимости от своих личных предпочтений, на этом же основании отдается предпочтение и цветовой гамме. Однако не каждый знает, что форма посуды и ее цвет имеют огромное влияние и на аппетит, и на самочувствие, и на настроение. Поэтому если для вас важно, чтобы гости ушли с вашего торжественного банкета, по достоинству оценив ваш кулинарный талант и в добром расположении духа, необходимо правильно подобрать посуду.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Глиняная посуда — опыт многих веков

Поднять настроение, забыть о скуке позволит рисунок в ярких солнечных тонах, орнаменты и рисунки красного, желтого, оранжевого и светло-коричневого цветов активно возбуждают аппетит, стимулируя выработку желудочного сока.

Тона таких пастельных оттенков как голубой и салатный имеют меньшее влияние на настроение, однако с поднятие аппетита справляются то же неплохо. Зеленый цвет посуды поможет вернуть жизненные силы, забыть о депрессии, победит сонливость и угнетенное настроение.

Идеален для сервировки чисто белый цвет, он не только подчеркнет торжественность момента, но и станет залогом здорового аппетита ваших гостей. А вот в посуду серого, персикового, розового, бежевого цвета непременно захочется положить добавку.

А вот если кому-то захочется, чтобы гости съели мало, следует выбирать посуду синего и сиреневого цветов.

Говоря о форме посуды, следует отметить, что используемая посуда с острыми углами придает атмосфере остроту и пикантность, допустим это неплохо при сервировке стола для романтической встречи. Форма квадрата способна добавлять уверенность, делать человека смелее, форма круга превосходно справляется с защитой пищи от негативной энергии.

Расставляя столовые приборы многие, в нерешительности, раскладывают вилки. Всегда гложут сомнения уложить их острием зубчиков вверх или вниз. Развеять сомнения позволят исторические факты. В старину все столовые приборы гравировались инициалами их владельцев. Сервируя стол, приборы раскладывались таким образом, чтобы гости могли лицезреть красоту и изящность гравировки. Допустим, во Франции рисунок наносился на заднюю сторону прибора, поэтому и вилка ложилась зубцами вниз. А вот в Англии монограмма ставилась с передней стороны, и вилка лежала вверх зубцами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.