Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Шедевры мирового искусства могут быть еще и вкусными

Кулинария предполагает не только искусство приготовления пищи, но и оригинальность ее подачи. Конечно же, уже достаточно привычным стало изысканное оформление блюд в ресторанах, немного информации и навыков и домашние блюда могут быть поданы с использованием ресторанной техники подачи, перевоплощая любой домашний обед в торжественное событие.

А вот жители Юго-Восточной Азии пошли намного дальше, превратив простое украшение блюд в одну из разновидностей скульптурного и гравировального искусства. Местное население уже привыкло к демонстрациям, которые проводят для европейских туристов, рестораны. Объектом показа выступают скульптуры зверей, людей, птиц, цветочные композиции, материалом для которых выступают приготовленные блюда.

И не смотря на то, что век у этих произведений искусства имеет срок годности, они пользуются неподдельным интересом и популярностью. Единственное, что порой тревожит владельцев заведений, что эти достопримечательности могут быть ну если не съедены раньше времени, так хотя бы попробованы. А потому вынуждены устанавливать системы безопасности сигнализации с gsm.

Карвингом именуется данное направление искусства. В общепринятом понимании это резьба по определенному виду материала. Это может быть дерево, лед, камень и продукты питания. Кулинарным карвингом стали увлекаться в Юго-Восточной Азии, которая и считается его Родиной. Обилие фруктов и скудная пища преимущественно растительного происхождения заставляла хотя бы визуально делать блюда аппетитными и красивыми. Так просторы стола могли бороздить лебеди из овощей и наслаждаться пространством орлы из фруктов.

Впрочем, каждой стране были свойственны особые черты карвинга, порой они имели разительные отличии. Допустим, если в технике Японских и Китайских мастеров были преимущественно изделия в виде иероглифов, животных, человека, то Тайланд был лидером цветочной пищевой индустрии. Орхидеи – основной элемент его символики, являлся непременным атрибутом любой цветочной композиции.

Для создания практически идентичных реальным цветам копий из фруктов, были изготовлены специальные тайские ножи, резцы и насадки.

Несмотря на то, что простодушным иностранцам, мастерски созданные украшения преподносятся, как результат трудов потомственных мастеров, которые свое искусство передавали из поколения в поколение, местные жители знают, что причина его возникновения – бедность. Впрочем, кулинарные шедевры настолько замечательные, что без них не обходится ни одна кулинарная выставка или кулинарное шоу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.