Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Суши с тунцом

В последнее время очень популярно стало угощать гостей суши, как правило, для этого просто делается заказ в одном из ресторанов, специализирующемся на доставке суши и предоставляющих для клиентов в качестве одной из услуг доставку суши на дом. Многие рестораны имеют собственные сайты, посредством которых также можно оформить заказ с доставкой. Например, вкуснейшие японские суши в Томске. Если необходим другой город, то найти подобный сайт можно в интернете.

Однако если вы собираетесь поразить своих друзей или родственников собственным кулинарным мастерством можно попробовать приготовить один из вариантов суши или любого другого блюда японской кухни самостоятельно. Для начала не стоит браться за сложные блюда, допустим, начинающим можно потренироваться делать несложные суши.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тунец – 0,100 кг,
  • Рис для суши — 0,150 кг,
  • Соус васаби – 0,025 кг,
  • Листочки водоросли нори – 2шт.

Технология приготовления блюда не очень сложная. Прежде всего, филе тунца нарезается на полосы небольшой величины. У листочков водоросли нори равняют края, подготавливая их к процессу приготовления блюда.

Рис для суши можно готовить несколькими способами. Конечно же, в идеале – отдать предпочтение одному из японских сортов Minori, Nishiki, Kokuho или какого-либо другого сорта, поскольку они отличаются повышенным содержанием клейковины. Впрочем, можно использовать и крупу отечественного производства, главное, чтобы на ней было написано «для суши». Крупа промывается холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной, после чего ее оставляют на час подсохнуть.

После этого ее помещают в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой, объем которой чуть больше массы крупы. В данном случае это примерно 200 мл воды. В холодную воду для придания рису неповторимого аромата кладут водоросль комбу, размер которой не должен превышать 5 см, которую необходимо вынуть до того, как рис начнет кипеть. Рис доводят до состояния кипения на среднем огне, примерно в течение 5 минут, после чего доваривают при слабом кипении, пока он не впитает всю воду, примерно 10-15 минут. После этого под крышкой он настаивается еще столько же времени.

Отдельно смешивают следующие ингредиенты:

  • Уксус, рисовый или винный белый – 0,015л,
  • Сахар – 1,5 столовые ложки,
  • Соль – 0,3 чайной ложки соли.

Смешивание происходит до полного растворения сыпучих ингредиентов. В маринаде аккуратно переворачивают рис, давая ему пропитаться, настояться и остыть.

Далее на лист водоросли ложится рис, внутрь его помещается кусочек тунца, водоросль заворачивается, в виде рулета. Подается блюдо с соевым соусом и горчицей васаби.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение