Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Южные кухни: что попробовать в Турции, а что в Египте?

Скоро лето, пора отпусков, а самые любимые российскими туристами страны – это Турция и Египет. Немудрено, потому как всегда доступные туры в турцию и Египет радуют невысокими ценами и выгодными предложениями агентств, стремящихся отправить туда наших соотечественников. Но давайте поговорим о том, какие блюда национальных кухонь этих стран заслуживают вашего внимания, что они собой представляют, а какие их них лучше обойти стороной и не пытаться экспериментировать.

Колорит и специи: блюда Египта

Туры в Египет из Тюмени, Москвы, Новосибирска предлагают лучший отдых на Свете, с отлично развитой инфраструктурой и шведским столом. Порадует достойный выбор свежих фруктов и овощей, куриного мяса, говядины, зелени, сладостей.

На если вы хотите попробовать блюда египетской кухни, загляните в один из ресторанчиков и обязательно попробуйте вегетарианскую пасту Тахини, пасту из нута Хуммус, овощную закуску Баба Гануш, мясо на гриле и пахлаву. Много специй, пряностей, а свинины нет. Если вы – рисковый парень, оцените вкус запеченного с рисом голубя.

Гастрономическое раздолье: блюда Турции

Еда в Турции – это подлинный гастрономический рай. Настоящие шедевры кулинарного искусства с многовековой историей не могут не восхищать.

Попробовать местные блюда можно в многочисленных кафе, закусочных, шашлычных. Исконно турецкая кухня предпочитает обходиться как можно меньшим количеством трав и специй. Особая гордость – это мучные изделия, вообще пекарское искусство в Турции находится на высоте.

Советуем попробовать овощную долму, Имам Байылды из баклажанов и мяса, шеш кебаб, донер кебаб, маленький пирожок из слоеного теста борек, мясной тар-тар и, конечно, сладости. Как египетские, так и турецкие сладости заслуживают высших похвал. Рахат лукум и щербет – это классика. Спешите оценить!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.