Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Залог приготовления вкусного блюда – в умении выбирать хорошие продукты

Залог приготовления вкусного блюда – в умении выбирать хорошие продукты

Чтобы то или иное блюдо, к приготовлению которого вы намереваетесь приступить, получилось неимоверно вкусным, сочным и ароматным, покупайте всегда только свежие продукты. Как правильно выбрать те или иные продукты? В данной статье предлагаем ознакомиться с выбором различных категорий продуктов питания.

Как выбрать хорошее мясо?

В процессе выбора и покупки мяса обязательно обращайте внимание на его цвет. Так:
• Свежая говядина всегда имеет ярко красный цвет;
• Для свежей баранины характерен насыщенный красный оттенок;
• Свинина, напротив, будучи свежей, всегда окрашена в светло розовый цвет;
• Телятине свойственен насыщенный розовый цвет.

А вот еще несколько правил выбора свежего и качественного мяса:
• Убедитесь, что на мясе нет никаких вмятин, слизи и пятен;
• Прикоснувшись рукой к свежему мясу, вы заметите, что ладонь останется сухой;
• При надавливании пальцем на кусок мяса, вмятина, появившаяся на нем, должна быстро исчезнуть, выровняться (иначе, мясо явно не свежее).

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Как выбрать хороший сыр?

Многие кулинарные рецепты требуют от хозяйки покупки обилия продуктов. Самым популярным из них является сыр. Он наиболее часть встречается во многих рецептах и всегда должен быть в холодильнике любой хозяйки.

При выборе сыра руководствуйтесь следующими правилами:
• Обратите внимание на срез сыра – недопустимо его крошение или расслоение;
• Цвет натурального сыра – светло желтый (большинство сортов);
• Сыр, упакованный в пленку, может храниться минимальный временной промежуток.

Как выбирать молоко?

При выборе молока многие хозяйки руководствуются популярностью марки и степенью ее разрекламированности. На самом деле, первое, на что вы должны смотреть – сроки годности данного продукта. Чем меньше срок хранения молока (в идеале, 36 часов), тем полезнее приобретаемый продукт и тем вкуснее будут блюда, которые вы впоследствии приготовите из него.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение